批判的意見だけの方お断りでの話です。16歳年上の旦那と4人家族。結婚5…
批判的意見だけの方お断りでの話です。
16歳年上の旦那と4人家族。
結婚5年目。旦那45歳 私29歳。
旦那は 真面目すぎる真面目。
物欲なし。タバコだけ買えたらいい。
子育てはなんでもやる。家事も料理以外なんでもやる。
本当にいい旦那です。
でも 誕生日や記念日にプレゼントをくれたことはない。
家族で出かけても 黙ってついてくるだけで
楽しくないし気を使う。
かといって 私が仕切ると何か上手くいかなかったら不機嫌からの無視。
本当に退屈な人です。
いい旦那だけど いい男ではありません。
最近 ほんとに嫌いになってきてます。
私もまだ若いのに
この人と一生退屈な日々を過ごすのか。
既婚ということで恋愛もできず女として終わるのか。
と思うと 離婚して父親母親だけの関係になるのがいいのか。など考えてしまいます。
同じような方
一線を超えるかどうかは別として
彼氏的な人いたりする方いますか?
- あかゆいママ(6歳, 8歳)
コメント
みー
気持ちを正直に話てみるのはどうですか?(離婚などの話は伏せて)
あなたの事を好きでい続けたいから、女でいさせて欲しい、とか!
家族旅行ではなく、2人だけのデートの機会をもうけてみるとか!
プラトニックな関係を築ける相手が見つかればいいですが、一歩間違えると慰謝料請求されたり親権取られたりしてしまいますし…
と言いながら私は年末に逃げ恥見て、めっちゃ恋したくなりました!🤣
テト
12歳年上の旦那ですが、育児家事よくやってくれます。
が、ロマンチックのかけらもない人でキュンとしたことは1度もないです😂
結婚した理由に、安定したサラリーマンで普通の人がいい、私が夢見がちなのでそのぐらい地を歩く人がいい、そして安定した家にいれば自分は好きなことができる、と思って結婚しました。
そうです、退屈な人です笑
たまに、この結婚は間違えたかな、と思うときありますが、親友の「夢と野心をもった旦那などいらん。」という言葉に変に納得して、今のままでいいのだ、と言い聞かせてます笑
旦那に足りない部分は他で補えばいい、と思って結婚したので、昔からずっと好きな人はそのまま好きだし、
外で恋する気満々です。
たまに誘われて会う男性もいます。
でも家に必ず帰る、家をないがしろにしない、そこだけは守らないと糸の切れた凧になるので。今、私が自由にできるのは退屈な旦那のおかげだから、と思っています。
-
あかゆいママ
コメントありがとうございます!
すごく納得してしまいました。
まさに私と同じです。
同じ仕事も文句言わずこなし 家族の為に働いて 飲みにも行かず真っ直ぐ帰り 子供たちのお風呂に寝かしつけ。
理想的な旦那です。
でも一緒にいて退屈で仕方ない。
そのたまに会う方はどこまでの関係ですか?😣
参考までに教えてください😣- 2月5日
-
テト
その方は好きという感情はないですが、共通の趣味.兼.仕事の話ができるので話してて楽しい方です。
子どもを産む前に2回ほど一線越えました。
その後出産して、相手方にも同じ時期に子どもがうまれ、育児仲間みたいなLINEのやりとりをしたり笑
正直、出産したら関係は終わるだろうなーと思ってましたが、平日こちらは子どもと一緒だけど、お茶しよう、と言われて何回か本当にお茶だけ。
年末に一度2人で昼間会って話で盛り上がって、帰りぎわにキスされたぐらいですかね。
産後はしてません笑
もう少しキュンキュンする人が欲しいところですが、既婚女性に寄ってくる男性なんてそんないい人いるわけないか、とも思ってます笑- 2月5日
-
テト
表現がわかりにくかったかもですが、
平日、私の方は子連れで相手は1人で って意味です(>_<)- 2月5日
-
あかゆいママ
なるほど!
私も わりきった関係になってくれる人が欲しいと思ってます。
離婚してくれ、子ども預けて2人で会おうとか 言われるのは面倒臭いです。
そうなれば相手にも家庭がある人の方がわりきれるのかなとも思います。- 2月5日
-
テト
生活の中にそういうスパイス?があると、退屈な日常もまた楽しく感じたりします。
帰る家があってよかった、とか思います。
あと、旦那にも優しくできるかな笑- 2月5日
-
あかゆいママ
そうですよね。
そうゆう人と一線を超えたら 旦那さんとの仲良しが嫌にならないですか?- 2月5日
-
テト
あまり変わらないかな…🤔
というか、もともと旦那と体の相性があまりよくないので😅旦那の誘いを断りはしないけど、お好きにどうぞ〜ってスタイルで気にならないです笑- 2月5日
-
あかゆいママ
なるほどー😅
そうゆう人と出会えたら 旦那に対する態度が変わりそうです😂- 2月5日
-
テト
たまに会って話すのは楽しいですが、その方の仕事、収入、や嘘ついて私に会いにきてるとことか、お金の管理とか、この人が結婚相手じゃなくて良かったって思うからかもしれません笑
この人が結婚相手ならよかったのにって思う人なら旦那との行為は嫌になるかもしれませんね。- 2月5日
いちご みるく
歳が離れてるから余計にそう思うのかもしれないですね💦
うちの旦那も似てます😅歳は近いですけど。
クリスマスや誕生日は私があげるので、旦那も考えてはくれます。
実際に現実で恋したりとかは考えてないですが、最近は有名人とか、2次元とか、そういうところでキュンキュンするのも大事なのかなぁって思ったりしてます😂
-
あかゆいママ
時々 私って子ども育てる機械なのかな?
家政婦とやってること変わらんのではないか?
なんて落ち込んでしまいます。
ドラマ見てたら 私もどくしんにもど- 2月5日
-
あかゆいママ
戻ってこんな恋がしたいなあとか😢
つまらない毎日に嫌気がさす時があります🤦♀️- 2月5日
-
いちご みるく
私も家政婦かなって思うことはありました💦
それで1回旦那に切れたりもしました。
でも今は子育てや家事もしてくれて、子ども達を見てくれるので、今は私は子育てで大変だけど、落ち着いたら遊びに行ったり(デートじゃないですよ)趣味に費やしたり習い事したり、好きな事出来るかなと思ってます😌
旦那は自分に全くお金を使わないので…。
浮気の心配もないですし、このまま家庭を守りつつ、自分も楽しもうと思っています✨
あとは旦那に私も優しくしようとか、たまには2人で出掛けようとか思います。たまに2人で出掛けると新鮮です。- 2月5日
-
あかゆいママ
そうなんですね😌
落ち着いたら2人で出かけようとか思えるうちは 旦那さんのことが大好きな証拠だと思うのですが
私にはもう そんな感情も湧かないです💀💀💀- 2月5日
はじめてのママリ
回答にならないと思いますが…
うちの旦那と似ています😅
年齢は同い年ですが、真面目で物静かです。基本喋りません。付き合ってる時はその感じが落ち着いていたのに今は全然楽しくありません(笑)
そしてプレゼントもないし、もはや誕生日も忘れられる始末です🙄
前まではそういう態度が嫌でぐちぐちと言葉に出してしまって、何回も喧嘩しました🤣今でもしますが(笑)
でも相手の性格は変えられないから自分が変えようと思い、楽しい雰囲気が作れるように言い方を変えたりと工夫しています!
それでもやっぱりイライラするときもありますが…😅
-
あかゆいママ
そうですよね。
私が楽しませてあげようと思うけど 子供2人連れてプラス旦那もいると 子供3人連れてる気持ちになります。
一線を越えるかどうかは別として友達以上恋人未満のような人が欲しいとこです。- 2月5日
じばっかり
18上の旦那と結婚7年目です。
こんなに若い嫁もらってんのに嫁を喜ばそうとしないなんてつまらん男だなーって思ったりします😂
上から目線ですが💦
うちも家族旅行は私が全て企画してます!
旦那いわく意見を言うとお前が怒るからと。
多分気が合わないんだろうなと思います😅
子煩悩なので旦那と子供とのお出かけを企画させて私一人の時間をたまに作って映画見て泣いて気分転換したりしてます🤣
ちなみに彼氏いたこともありますが割り切ってるので虚しいだけでやめました💦
-
あかゆいママ
この前テレビでフジモンが ユッキーナと離婚した理由で 「エネルギーや温度が違った」と言われててうちもだ!と思いました。
私が気になることも旦那からしたら大した事ないことだったりしてると思います。
彼氏的な人が居た時どんなかんじでしたか?- 2月5日
あかゆいママ
離婚のことは言わずに話してみるという所にすごく納得できました。
私もこんなに旦那を男として見れないと言いつつ、傷つけるのが怖いんだと思います。
職場に1つ年下の仲のいい同僚がいて 「あー早まって結婚するんじゃなかった」なんて思ったり。
一線を越えるかどうかは別として友達以上恋人未満のような人が欲しいとこです😢