※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーーー
家族・旦那

旦那さんのマザコンってどこから無理ーってなりますか?ちなみにうちの旦…

旦那さんのマザコンってどこから無理ーってなりますか?
ちなみにうちの旦那はかなりのマザコンだと思ってます💦

コメント

えま

男はみんなマザコンですよ!
ベタベタくっついて、あーんとかしてるのはさすがに無理ですが、これ以外は仕方ないかな。
言ったってどうにもならないし…

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます😊
    みんなそう言うものですよね!
    旦那さんもマザコンっぽいところあるんですか?

• 2月4日
  • えま

えま

主人がまだ小学校6年の時にお父さんが亡くなって、その後お母さんがずっと育ててくれたっていう思いれもあるみたいで、誕生日や母の日やらはお母さんに大してはお金惜しまないですね。
    あとは何かあるとお袋お袋言ってますけどそっかぁって話し聞いてあげてます笑

• 2月4日
  • みーーーーー

みーーーーー

そうなんですね!
    それは余計にお母さん大事にしたい気持ちになりますね😃
    お母さん大事にすると旦那と仲良くなれるとか言いますが本当にお母さんと仲良くすると旦那は喜んでます!笑

• 2月4日

車のナンバープレートに私の誕生日入れてくれたのですが、まさかの義母とおんなじナンバーでえ、なにこれ義母と同じにしたくたしたら、偶然私の誕生日入ってたからそう言っただけ?ってなったことあります(笑)義実家行って義母の車と旦那の車が並んでるとナンバー同じのが余計目立ってとても不愉快になります😇

• みーーーーー

みーーーーー

さすがにそれは嫌ですよね💦
    うちの旦那はほぼ毎日電話して暇さえあれば実家行ってます💦
    暇なら子供と遊んでくれーって思っちゃいます💦笑

• 2月4日
いちご みるく

うちの旦那もマザコンですねー。
何かあるとすぐ言います。

• みーーーーー

みーーーーー

みんなそう言うものなんですかね💦
    これされたらないなーって思うことや嫌なことはありますか?

• 2月4日
  • いちご みるく

いちご みるく

なんでしょうね…うちの旦那は特にあからさまじゃないので分かりづらいんですが、例えば私の予定より義母の予定を優先されたら嫌ですね💦義母というより、義姉と義妹がいるのですが、その2人にもけっこう振り回されて嫌になりました💦今は子ども2人いるのでなくなりましたが、運転できるのが旦那だけなので、よく借り出されてました😫
    あとは家を購入したときに義実家の近くでって言われて決めたことですかね…それも見学は義母が一緒でした。

• 2月4日
  • みーーーーー

みーーーーー

なるほど。
    旦那はよくお母さんが車乗れないので連れてったりしてますね💦
    借り出されるのってなんか使われてるような、でも本人は喜んでいくし💦笑
    義母一緒に見学なんですね!
    義母優先されるのはちょっと嫌かもです💦

• 2月4日
ゆゆゆ

うちもマザコンですね。
家族より、実家のことを大事にしている機会を見ると、イライラしますね😤
嘘でも家族を大切にしようとする姿勢を見せてほしいです💦

• みーーーーー

みーーーーー

確かに結婚した今家族はこっちだから!って思いますよね💦
    旦那はすぐ何かしら理由つけて毎日のように電話してます💦
    そんなに話すことあるのか?女子か!と思います!笑

• 2月4日