コメント

tamago14
普通じゃないです(笑)
常識ないですね(´・_・`)

ままり
常識ないと思います(^_^;)
向こうは気楽に何でも話してほしいと思ってるんですかね…
-
yuyuyuyuyu
フレンドリーアピールでタメ語なんですかね⁉
タメ語やめて欲しい。。- 5月17日

YKmama♥
娘の保育園の先生達はタメ語にたまーに敬語って感じです( °_° )
私より年上の先生ばっかりだし、全く気になってなかったです(´×ω×`)
-
yuyuyuyuyu
年上でベテランならまだしも私と同じくらいか年下の先生なんです。。
タメ語、敬語混ざるならまだ受入れられますが全部タメ語はちょっと、、と、思います。- 5月17日

プク♡
保育士してました。
同僚でも保護者とタメ語で話す先生結構いてずっと気になってました(;´д`)
私も自分が親の立場だったらタメ語は嫌です!
-
yuyuyuyuyu
ですよね。やはりタメ語はNGですよね。。
- 5月17日

るり215
結婚前まで保育園と幼稚園で働いていました。
同期の先生が、同じ様に保護者の方にタメ口だったり、「え〜〜、◯◯さ〜ん、何言ってんですかぁ〜?!あはは」みたいな友達のノリで話してました(^_^;)
やがて主任保育士に保護者の方から連絡があり、同期は注意されていましたが…
主任保育士から「先生の言葉遣いが良くない」って言われても、
「え?なにが???意味が分からない」といった感じで、本人何がいけないのか分からなかったようなので、私からも同期にはコッソリお話しましたが(^_^;)
上の先生に相談してみるのも、手かな?と思います(´ω`)
タメ口の先生は、何がいけないのか分からないでやっているのかもしれませんし♪
yuyuyuyuyu
やっぱりそうですよね?!
タメ語、、、友達じゃないし!と思ってしまいます。。