※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tan-tan
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、私が下痢になってしまいました。胃腸炎などで母乳からうつる可能性はあるでしょうか?母乳を控えた方がいいでしょうか?

生後2ヶ月半の子を育てています。

私が昨日から下痢なんですが、母乳は控えた方が良いのでしょうか?
私の症状は、腹痛・吐き気、風邪っぽいなどは全くなく、ただ下痢だけです。

万一、胃腸炎などの場合、母乳からうつることはあるのでしょうか?

コメント

あああ

私もGW中38度ごえの熱が出てお腹下した時に風邪とかインフルエンザとかだと母乳からうつるのかわからず母乳あげずに出産した産院に相談した所薬飲んでなかったら母乳あげて大丈夫だよと言われました♪

• tan-tan

tan-tan

さっそくの回答ありがとうございます❢❢
    熱が出たら尚心配ですね💦

大丈夫との事で安心しました。
    ありがとうございます❢❢

• 5月17日
黄緑子

母乳から伝染ることはありませんよ!

• tan-tan

tan-tan

ありがとうございます❢❢
    子供のうんちが判別できず、
    不安になったのですが安心して母乳あげます(´˘`*)

• 5月17日
ちぃちゃん☺

母乳から病原菌がうつることはない❕と聞いたことがあります(*˙˙*)♡

• tan-tan

tan-tan

回答ありがとうございます❢❢

大丈夫との事で母乳あげてみました❢❢
    娘も特に変わりないので安心しています(•᎑•)

• 5月18日