※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後、旦那のお姉さんが1ヶ月くらい手伝いに来るらしいんですがやんわり断りたいです。どーしたらいいでみすかね?

産後、旦那のお姉さんが1ヶ月くらい手伝いに来るらしいんですがやんわり断りたいです。どーしたらいいでみすかね?

コメント

うめこ

旦那さんとお姉さんが勝手に決めたんですか!?
それは嫌ですね…

旦那さんに正直に伝えて旦那さんから断ってもらったらいいと思いますよ

• ままり

ままり

勝手には決めてないんですが
    はじめての子だし買い物とかしてくれるみたいで手伝いでくるらしく…
    正直いやです。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私なら
とりあえず二人で頑張ってみる!いつも気にしてくれてありがとう!助けが必要な時は速攻お願いするわ🤣
みたいなかんじにストレートに旦那に言ってもらいます🍀😌兄弟だし分かってくれそうですけどね~💕

• ままり

ままり

とても参考になりました😃
    やってみます💗

• 2月4日

今後続く生活なので自分と旦那だけでどうにかやって行きたいので大丈夫です、本当に無理だと思ったらこちらからお願いしてもいいですか?って言います😭