※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

採卵後のお腹の痛みについて、いつまで続くか不安です。痛み止めの服用は可能でしょうか?

今日初めての採卵でした。麻酔で眠らされて、いつの間にか終わってました(^^;)目が覚めて、特に気分も悪くなく、痛みも無かったのでわりと楽で良かった〜なんて思ってたのが。家に帰ってきてお腹に違和感。動くとやっぱ痛いです。凄く痛いわけではなく、安静にしてる方が楽だなって感じるよーな。この痛みって、いつまで続くもんでしょーか(´ε`;)?
もしくは、痛み止めとか飲んでもいいもんですかね?

コメント

かけぴー

採卵お疲れさまでした。
私も採卵当日は下腹部痛ありました😖主治医からは、普通に鎮痛薬内服していいと言われ内服しましたよ😅
排尿時に、つーんとした痛みもしばらく続いてました💦

• あーちゃん

あーちゃん

そぉなんですね!!終わって痛み無いって言ったから痛み止め無かったのかな…カロナール持ってるので最悪飲もうかと思います( ノД`)
    明日っから仕事かと思うとつらくて…

• 2月4日
りこ

採卵後は、1週間〜2週間くらい痛いです😢

抗生物質と痛み止め処方してもらうことが多いですが、今回は処方ないですか?病院に聞いてみるといいかと思います☆わたしはカロナール処方された気がします

• あーちゃん

あーちゃん

そんなに痛いのが続くんですか(;・д・)うーん、つらいですね(笑)カロナールがあるので、どーしてもの時は使おーと思います!!

• 2月4日