採卵後のお腹の痛みについて、いつまで続くか不安です。痛み止めの服用は可能でしょうか?
今日初めての採卵でした。麻酔で眠らされて、いつの間にか終わってました(^^;)目が覚めて、特に気分も悪くなく、痛みも無かったのでわりと楽で良かった〜なんて思ってたのが。家に帰ってきてお腹に違和感。動くとやっぱ痛いです。凄く痛いわけではなく、安静にしてる方が楽だなって感じるよーな。この痛みって、いつまで続くもんでしょーか(´ε`;)?
もしくは、痛み止めとか飲んでもいいもんですかね?
- あーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

かけぴー
採卵お疲れさまでした。
私も採卵当日は下腹部痛ありました😖主治医からは、普通に鎮痛薬内服していいと言われ内服しましたよ😅
排尿時に、つーんとした痛みもしばらく続いてました💦

りこ
採卵後は、1週間〜2週間くらい痛いです😢
抗生物質と痛み止め処方してもらうことが多いですが、今回は処方ないですか?病院に聞いてみるといいかと思います☆わたしはカロナール処方された気がします
-
あーちゃん
そんなに痛いのが続くんですか(;・д・)うーん、つらいですね(笑)カロナールがあるので、どーしてもの時は使おーと思います!!
- 2月4日
あーちゃん
そぉなんですね!!終わって痛み無いって言ったから痛み止め無かったのかな…カロナール持ってるので最悪飲もうかと思います( ノД`)
明日っから仕事かと思うとつらくて…