妊活中です。あまりうまくいってません。4月に弟の結婚式が海外であり…
妊活中です。あまりうまくいってません。
4月に弟の結婚式が海外であります。
正直行きたくないです。
お金もかかりますし、夫婦共に海外には興味なく私たちは新婚旅行も行ってません。
親がどうしても行かせたいようで、お金は少し助けてくれるようです。
1年近く子供が出来なくて不妊症なので、2月、3月と妊活しても問題ないですよね?
妊娠したらキャンセルする予定です。
まぁここまでの実績がないのでいらない心配と思いますが(笑)みなさんならどうしますか?
あまり周期が乱れませんので、このままいくと生理予定日と旅行の出発日が被ります😢
- 麻由です
コメント
☺︎
行きたくなくても、兄弟の結婚式ですからそこは断れないかなあと思います。
妊娠すれば、悪阻がひどければそれを理由に欠席できるかもしれませんね💦
しのみー
弟の結婚式なら参列します!
親が少しでも援助してくれるなら尚更弟さんの顔を立てて上げてはいかがでしょうか?😃
4月の式なら妊活しても問題ないと思いますし、それこそ3月に仲良しして授かった場合は解るのがそもそも4月以降なのでキャンセルする必要もないと思いますよ✨
絶対安静が必要な時期でもないと思うので😅
-
麻由です
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね。
弟の結婚式の話があったとき私は流産しました。
うまくいけば春に生まれる予定でした。
その際母親が、流産したから旅行に行けると言いました。
ずっと悔しくて妊活しても授かりません。
私は前の流産があるから妊娠したらいろいろ不安になりそうです😢- 2月4日
-
しのみー
流産の経験はツラいですね💦
お母様の言葉も少し無神経だと思います。
初期の流産はどんなに安静にしても避けられるものではないので妊娠が解ったら毎日が不安です。
健診の度に心拍はあるかな、育ってるかなって怖さも付き纏いますよね😢
胎動が解るまでそれは続きますし胎動が解ったら無事に産まれるかなって不安も出てくるので妊娠中はずーっと不安との戦いです。
妊活中はまたお腹に来てくれるかの不安もありますし💦
そんなこと無理だよって思うんですけど、やっぱり考え過ぎるとなかなか来てくれ無いことへの焦りがストレスになるので私は妊活中は仕事に集中してました!
旅行が好きではなければ余計なストレスかもしれませんが何か転機になるかも、と軽い気持ちで参列されてみてはいかがですか?😊- 2月4日
-
麻由です
すみません😢
コメントの回答を下に書いてしまいました😭- 2月4日
麻由です
母親には不妊治療の病院に行ってることを伝えたときも冷たい反応をされました。
そうですよね。
私が流産したときも先生からどうしようもないと言われました。
たしかにどの段階になっても不安はありますよね。
私がもし妊娠したらって考えるのも不安からですね。
1周期のチャンスも無駄にしたくないので、妊活は続けます。
妊娠したら旅行に行かなくて済むとひどい考えばかりで焦りもあったように思います。
そうですね。
このままだと行くことになるので、受け入れて旅行を気分転換にできるようにしていきます。
麻由です
回答ありがとうございます!
断るつもりはなくて乗り気ではありませんが旅行の手配もしてます。
ただこのまま妊活をしていいのかな?と少し迷ってしまって😩😩
☺︎
妊活は別にしててもいいと思いますよ!
そこはゆあたまさんの判断でいいかと👍