※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ココロ・悩み

ママ友と話している時、知っている人でも気づかないフリをすることがありますか?挨拶しようとしたらされず、気まずかったです。

ママ友と自分が誰かと話してる時は知ってる人いても気づかないフリしますか?
今日挨拶しようとしたらそれされて😂気まずかったです😣

コメント

こっちも相手も気付いてたら挨拶します!
自分だけ気付いてる場合は挨拶しません😅笑

• リリカ

リリカ

あーなるほど!
    目が合うタイミングとかありますよね💦

多分あちらは行事参加をグループで約束してて、待ち合わせしてたみたいなんで気づいても私と話は出来なかったからかもしれません💦

ありがとうございます🙏

• 2月4日

目があったら会釈やバイバイはします😀
気付いてないフリするときもあるかも…😂

• リリカ

リリカ

目はあわなかったですね
    その時のタイミングですかね💦

• 2月4日
ココ

話の内容にもよりますね〜🤔
天気とかご飯とか他愛もないことなら中断して挨拶すると思いますが相談ごとだったり真剣な話(特に相手の方が)だと話を止めて他の方に挨拶するのが失礼かな?と私は思ってしまうのでタイミング掴めずそのまま話し続けてしまうっていうことあると思います😞💦悪気はないんです😫

• リリカ

リリカ

そういう雰囲気はなんかわかります‼️✨

今日は、あちらは最初1人で約束してたグループ?の方を探してたみたいです。で約束してなかった私を入れていいかわからないか何なのか?全く気付かないフリしてました。後でなんとなく視線は感じましたけど🤣

• 2月4日
  • ココ

ココ

なるほど💡その方の気持ちもわかりますねぇ(; ´ᵕ` )
    やはり女性同士の付き合いですからそういうの意識してしまったり…ママ友難しいですよね😫

• 2月4日
  • リリカ

リリカ

やっぱわかりますか?この状況だとそうしちゃうのかな?🤣
    女同士ってそういうのありますよね!なんか〇〇さんがきたらその人ばかり見て話すとか😣🤣
    子供が同級生だと会う機会ありますし💦

• 2月4日