※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
ココロ・悩み

価値観が合わなくて喧嘩が続くと待ってるのって離婚ですよね…

価値観が合わなくて喧嘩が続くと待ってるのって離婚ですよね…

コメント

ShSn

話し合って解決できることもあると
思います💧
私は離婚っていう選択肢があるから
離婚につながるとも思ってて
離婚っていう選択肢をなくして
どうしたら夫婦円満に行くか
考えてるようにしてます!

• i

i

私も同じ考えでした!ですが、旦那の両親は離婚していて、喧嘩中に離婚は身近なことだ!と何回も言われてたら頭に残るようになってしまいました…💧

• 5月17日
  • ShSn

ShSn

私も旦那の両親は離婚してて
    私の母の両親も離婚してて
    結構親戚とかも多いですが💧
    だからこそ、私も旦那も
    離婚しないようにって思います!
    子供が産まれてなおさら
    思うようになりました!

• 5月17日
  • i

i

そうだったのですね!
    旦那も、俺は離婚しないからな!と言ってました。だけど…最近喧嘩の度に離婚の言葉もでてきたり…こんなんなら離婚だよっみたいな💧あとで謝るのですが、かっとなるとすぐ言葉に出す性格で、本気ではないみたいですが何度も言葉に出されると喧嘩の度に苦しくなります…流せばいいのですかね💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

う〜ん…私ももう何十回と喧嘩してきましたが、夫婦は価値観が合わないのは当たり前だと思っていますね。
全く違う環境で育ってきた他人同士ですから。
たくさん喧嘩して何度も話し合って、お互いが譲り合い新たな価値観を築いていくのが夫婦だと思っています(^ ^)

夫婦とは全く違う法律や環境だった二つの国が統合して新たな国ができるようなものらしいですよ!
だから新たな法律を作り直したり価値観の違いを認めて生活していかないといけないということらしいです!

• i

i

価値観が合わないのは当たり前って言葉、大きいですね!
    本当に育った環境の影響力強いです…
    お互いが譲り合えないとだめですよね?

二つの国かぁ。
    納得しちゃいます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも旦那さんのほうが全く譲らない方だったりすると、こちらばかり頑張って頑張ってしてても歩み寄れないというか…いつか壊れてしまったりしたら大変ですしね…。
    話し合ったりゆずりあったりということを踏まえてからの離婚が理想で、喧嘩=離婚ではないと言うことでしょうね(^_^;)

• 5月17日
  • i

i

ありがとうございます。
    何十回と喧嘩してもそれはそれで、しょうがないということでしょうか?いい意味で!
    いい歳なのにお互い子供っぽい正確なので、参ってます(*T_T*) 

• 5月17日
4ママ

うちの夫婦も価値観が裏表のように全く違います。
いつからか、お互いの価値観を否定的にならず、1つの考えなんだと割りきることが出来ました。

喧嘩をするのも疲れるだけ、良いこと無いと思い…あまり、観入せず。

になりました。

今思えば、いちいち、イラついてたな…若かった。

嫌いとか、そんなんじゃなくて…価値観で喧嘩。酷いときは怒鳴り合いもありましたよ(-_-)

• i

i

そうなんですね…金銭的な事とか不安で納得できない事があり、喧嘩になってしまいます。

喧嘩は良いこと無いですね。

私もまさに昔の4ママさんかも…
    ほんと怒鳴りあい…最近は子どもになぐさめてもらってます(>人<;)

• 5月17日
りーえ

私もこの前マツキヨで買い物中に喧嘩しました!
そのときに

ほんと価値観あわないわ!

っていってしまいました。(>_<)

やっぱり、お互いに譲って譲歩していけるのが、理想だけどなかなか、お互いがそうはなれないですよね(>_<)
私も何回も離婚考えました。

旦那の親も私の親も離婚してるので
うちらは絶対離婚とか、ないよねー(*^^*)って結婚したのにあの頃の想いはどこにいったんでしょう。。

価値観旦那さんとなにが合わないですか??

Y.mb

私も結婚して1年で、両家の両親を巻き込んだ喧嘩を何度もしました。。。
価値感がずれてて、平行線なんです(>_<)
私が普通と思っていることが主人にとっては普通じゃなくて、その逆もしかりなんですけど(笑)

私たち夫婦が約束しているのは、
・どんなに喧嘩しても「離婚」の言葉は出さない。
・かっとなって物を言わない。
です。
お互いかっとなりやすいので、とりあえずその場はじっと我慢。不機嫌なのは全面に出しますが、怒らない約束なので主人も何も言ってきません。
冷静になってから、論理的に話すように練習中です(笑)

他人同士が一緒に生活するのは難しいですよね。。。