4ヶ月半の赤ちゃんにミルクを飲ませる練習をしていますが、なかなかうまくいかず悩んでいます。飲ませ方や乳首の変更以外でのアドバイスを求めています。
4ヶ月半です。
完母ですが、旦那にも手伝ってもらえるようにミルクの練習を2日前から始めました。
(産後入院中はミルク足していて、生後1〜2ヶ月頃もたまに練習して飲めていましたが久しぶりにミルクを飲ませてみるとのめませんでした)
昨日は寝かしつけのときに飲ませてみましたが、いつもお風呂→寝かしつけの授乳→寝落ちの流れで寝ていたからか全くのまず泣いて嫌がりました。
なので今日は昼間に、おっぱい飲ませて落ち着いたときに哺乳瓶に替えて、まず搾乳から飲ませました。
泣いたり咥えてるだけだったりと、なんとか10くらいのみました。搾乳したものが少しだけだったのでミルク100つくって飲ませましたが時間をかけて10のみました。
私がのませるとおっぱいのにおいで飲まないのかな?と思いましたが、旦那が飲ませようとするとギャン泣きしたり集中していなかったりで私が飲ませているときの方が落ち着いていました。
どうしたらしっかりのんでくれるでしょうか…?
乳首を変えてみるのは検討しているのでそれ以外で教えていただきたいです😢
(文章分かりづらくてすみません😣)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
y.
おっぱいのほうが安心するんでしょうね🥺💜
ミルクの量を少しずつからスタートがいいと思います!
最初は10とかでいいと思いますよ!
あと、ミルク暖かめだと飲んでくれたりします!
粉ミルクによっては好き嫌いもあるでしょし、哺乳瓶の乳首のサイズアップしてどのくらい飲めるかですね😆
めげずに頑張りましょう💪🏽💜
もも
私も一時期ミルクを飲んでくれなくて困ってましたが今は完ミなのでがぶがぶ飲んでくれてます😌私が飲まそうとすると加えてくれなかったのでまず横抱きで飲ませず寝かせたまま飲ましたら飲んでくれたこととと限界までお腹空かせたことですかね🤔少し前も1日だけ飲んでくれないことがあって前日の夜12時から次の日の夕方17時までほとんど飲まなかった日がありましたが、さすがにお腹すいてギャン泣きしてやっと飲んでくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
寝かせたまま、、なるほど!やってみます!
お腹すいてると嫌でものみますよね😣(笑)
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 2月4日
-
もも
今でも寝かせて飲ませてますが変わりなくごくごく飲んでます!飲んでくれないと焦るしミルクもったいないですよね、、私も何回捨てたことか😩参考になるかわかりませんがよかったら試してみてください😭
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ミルク少しでチャレンジしてみます🥺
温度大事ですよね!暖かめでやってみます!
ありがとうございます!!!🌼