※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がスマホで動画を見る際、画面を触って他のアプリが起動しない方法を知りたいです。Androidを使用しています。

子供にスマホで動画を見せたら喜ぶので見せておきたいのですが、画面を触って動画が切り替わったり違うアプリを起動していたりします。

子供が触ってもいいように何かいい方法はないでしょうか?みなさんがされていることをよかったら教えてください!

ちなみにAndroidです。

コメント

はじめてのママリ🔰

画面ロックのアプリを入れました😊

• ママリ

ママリ

そんなアプリがあったんですね!
    今さっそく入れてみました!感動ものです!が、ホームボタンが押せるタイプでホームボタンを押すとタッチパネルは触れないですが動画が消えてしまいます😥
    しかたないです…。

• 2月4日
ゆみママ

私は前のスマホ(機種変前のもの)を子供用にしました😊

• ママリ

ママリ

まだ買い替える予定がないのと前に使っていた古いスマホがなくて😥

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

チャイルドロック入ってる携帯に変えました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まだ買い換える予定がないので買い換えるときにはチャイルドロックを検討します🙌

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubekidsて言うのがアプリであります。それでチャイルドロックして画面を触れないように出来ましたよ!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

アプリ入れてみたんですがロックかからず…😥

• 2月4日