カレーについてです!ゴロゴロ大きい野菜が入ったカレーが苦手で、ココイ…
カレーについてです!
ゴロゴロ大きい野菜が入ったカレーが苦手で、ココイチのような具無しのサラサラカレーが好きです!
あまり共感してもらえないんですが皆さんどうですか😂?
同じような方、いつもどうやってカレー作っていますか?
- さ.な(4歳8ヶ月, 8歳)
ハル
私は野菜ゴロゴロが好きです😆
具無しサラサラカレーが好きなら野菜スライサーで少量で作ればいいかなーと思いました😆
まりも
分かります!!
たった今そのカレー作った所です(´∀`)
辛いのが好きなので、スライスした玉ねぎと豚バラ肉、ニンニクを炒めて、カレーパウダー多めに入れて炒めて、コンソメと水を入れたら業務用のジャワカレーで作るのが好きです♫
同じジャワカレーでも業務用だと色も全く違いますし、味も違います◎
えがちゃん
タマネギは薄切りであめ色になるまで炒めて、ニンジンはいちょう切りで、両方圧力鍋で煮ます!
じゃがいもは入れない事が多いです😅
a...
我が家は私の実家がそうなので、スライスの玉ねぎとお肉のみのカレーです😂
ありさ
だんながそーです!😂
あたしは野菜ゴロゴロのが好きですが、旦那はルーだけとかの方がいいらしく間をとってキーマカレーにしてます😅
おかぁしゃん
私も具無しっぽいのが好きです✨
じゃがいもは、苦手なので入れません🤣
ルーを入れる前に、長時間煮込みます❣️❣️
みずたま
私はカレーのじゃがいもがあんまり好きでないので、じゃがいも小さめ、人参もじゃがいもと同じくらいにしてめっちゃ煮込みます(笑)じゃがいもの煮崩れバンザイです(笑)
あとサラサラがいいんですが、主人、義両親ともにドロドロが好きなんで・・・折り合わない(笑)
👦👦👦3児のママ👦👦👦
CoCo壱のカレーは分からないんですが(行ったことなくて)
具のゴロ②嫌い→特にじゃがいも、にんじん
サラ②カレー嫌い→結構煮込んでいます。ドベ②したカレーが好みです。
でも我が家はみんな普通のカレーは滅多に食べず(年1あるかどうか)
いつもドライカレーです😅
コメント