※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

今日は料理頑張った🙄疲れた疲れた💦下味冷凍のストックも完成(^ ^)自分お…

今日は料理頑張った🙄疲れた疲れた💦
下味冷凍のストックも完成(^ ^)
自分おつかれ!笑笑

コメント

みゆ

私も明日から3連勤なんで、今日やっておかないとな〜と思いつつもう14時です😂

  • まま

    まま

    分かります😂😂
    私もやる気が入るまで時間かかります。笑笑

    • 2月4日
deleted user

私も昨日作りおきストック作りました❗️すごい疲れますよね😭お疲れ様です🙏💗

  • まま

    まま

    お疲れ様です〜😂😂
    本当疲れますよね、、、

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

尊敬します🥺❤️お疲れ様でした😆!!

  • まま

    まま

    やる気になるまでに時間かかりました。笑笑
    ありがとうございます☺️☺️

    • 2月4日
ぐるにゃー

どんな味のものをストックされたのか教えてくださーい!
便利だなーと思って色々やってみるのですが、旦那が気にいるものがなくて😅

  • まま

    まま

    今回は味噌系、塩だれ、ポン酢
    塩唐揚げ、大葉を入れた物作ったんですけど、どれがお好みですかね?

    • 2月4日
  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    塩唐揚げ🥰✨✨
    と、ポン酢、大葉を入れた物が気になります☺️✨
    なんか、鶏肉とキャベツの味噌炒め、とかそういう炒める系のは嫌らしくて😵
    それなら唐揚げがいい、といわれちゃうんです。

    • 2月4日
  • まま

    まま

    私は目分量でいれちゃうので、だいたいの目安です。
    塩唐揚げ
    ⭐︎鳥もも肉
    ⭐︎料理酒大さじ2
    ⭐︎鶏がらスープの素10g
    ⭐︎ごま油大さじ1
    ⭐︎しょうが少々
    ⭐︎塩ひとつまみ※片栗粉つけて揚げる
    バターポン酢
    ⭐︎豚こま
    ⭐︎玉ねぎ
    ⭐︎ポン酢大さじ2
    ⭐︎料理酒大さじ1
    ⭐︎にんにく少々
    ⭐︎ブラックペッパー少々※バターで焼く
    鶏肉の大葉焼き
    ⭐︎鳥もも肉
    ⭐︎大葉
    ⭐︎料理酒大さじ2
    ⭐︎鶏がらスープの素5g
    ⭐︎塩こしょう少々

    • 2月4日
  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    うわー!!!
    めっちゃ嬉しいです🥰✨✨✨
    スクショしました😆😆😆
    バターポン酢は普段でもやったことないし、反応が楽しみです☺️
    早速明日準備します😁❤️
    ありがとうございます😍😍

    • 2月4日
  • まま

    まま

    いえいえ😭💕
    旦那様に喜んでいただけるといいです(^ ^)

    • 2月4日
🧸

下味冷凍!!やってみたいです🤤✨

  • まま

    まま

    大変ですけど、後がめっちゃ楽です!!😍

    • 2月4日
  • 🧸

    🧸

    玉ねぎと、ねぎのやつはどちらも豚肉ですか?

    • 2月4日
  • まま

    まま

    はい!どちらも豚肉です!!

    • 2月4日
  • 🧸

    🧸

    冷凍している肉を解凍して作ってまた冷凍はよくないですかー😅?

    • 2月4日
  • まま

    まま

    再冷凍はあまり良くないかもです💦
    解凍して作ってそのまま食べちゃえば大丈夫かと☺️

    • 2月4日
  • 🧸

    🧸

    なるほど!!!(笑)
    たしかにそうですね😂✨
    豚コマがあるので参考にさせていただきたいです💕

    • 2月4日
  • まま

    まま

    ぜひぜひ!!😍

    • 2月4日