子育て・グッズ 離乳食で毎日違う野菜をあげたほうがいいですか、2日同じ野菜をあげたほうがいいですか、どうしていますか? 離乳食始めたばかりで、今日から野菜をあげ始めたのですが、毎日違う野菜をあげたほうがいいのか、2日ずつ、同じ野菜をあげたほうがいいのか、皆さんどうされてますか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 離乳食 野菜 ママリ(5歳3ヶ月) コメント ままり 最初だけ2-3日づつあげてましたー! 2月4日 ママリ ありがとうございます! 離乳食の本や、ネットによって、書いてること違うので、どーしよーとおもって😭💦 何日かで慣らしたほうがいいですよね!😄 ちなみに、最初あたりはなんの野菜あげてましたか? 今日は、人参をあげたのですが、次は何にしようかなと… ブロッコリーも離乳食作ったんですが、どうも粒々感があって、食べにくそうだなーと思ってて。 2月4日 ままり 最初はにんじん、キャベツ、ほうれんそうあたりだったと思います! 2月4日 ひよこ🐣 1日目小1、2日目小2等量を少し増やし 同じのを数日あげたがいいですよ! 2月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
離乳食の本や、ネットによって、書いてること違うので、どーしよーとおもって😭💦
何日かで慣らしたほうがいいですよね!😄
ちなみに、最初あたりはなんの野菜あげてましたか?
今日は、人参をあげたのですが、次は何にしようかなと…
ブロッコリーも離乳食作ったんですが、どうも粒々感があって、食べにくそうだなーと思ってて。
ままり
最初はにんじん、キャベツ、ほうれんそうあたりだったと思います!