子どもの写真の保存方法について相談です。CDやUSB、SDカードは長期保存に向いていないそうです。オススメの保存方法はありますか?
子どもの写真の保存場所、媒体について
娘がかわいくて毎日写真を撮っているのですが、撮りすぎてスマホの容量がいっぱいいっぱいになってしまいました🤣
厳選して現像した方がいいのかなとも思いましたが可愛すぎて選べません( ; ; )
娘が大きくなった時にこんな時もあったんだよ〜と動画も一緒に見たいのでできればCDやUSB、SDカードなどの媒体に保存したいのですがあまり長期保存には向いてないそうで💦
なにかオススメのものなどありますか??
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まいまい
パソコンがあればUSBやDVDに落とした方が確実だと思いますが
写真屋さんとかでもお金はかかりますができます!
あまりかさばらないですし、これからも沢山増えるのでデータ化するのが楽ですよね!
ぽちこ
みてねというアプリ使ってます。じいじばあばも招待してあるので、嬉しそうに見てますよ!
ぽん
みてね!のアプリ使ってます🙆♀️🔅
DVD有料で買えるので買いましたよ🙆♀️🙆♀️
はなめ*アレっ子ママ
色々調べみたところ、それらの媒体でも5〜6年くらいしか持たないとのことでした💦
同じのを複数に保存しておこうとは思いますが消えたらショックすぎて💦
まいまい
そうなんですか!
知らなくてすみません。
確かに劣化はしていきますよね。
はなめ*アレっ子ママ
いえいえありがとうございます😊
手頃なのは媒体なのでとりあえずはそれにいれて新しいのに更新していこうと思います☺️