※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

股関節のとこにしこりができるんですけど、皮膚科とかでとった方いますか??毎回パンツがあたって痛くなります😭

股関節のとこにしこりができるんですけど、皮膚科とかでとった方いますか??
毎回パンツがあたって痛くなります😭

コメント

cinnamon

おできではなくシコリですか?
箇所が違いますが、以前肩のところに脂肪腫というシコリが出来ました。大きさにも寄りますが小さいうちは切らずに取ることが出来るようなのでその場合形成外科もある皮膚科などを選んで行かれると良いです(^^)
おできなら皮膚科、シコリなら形成外科かなと思います。

• a

a

おできとしこりの違いはなんでしょう?
    いつもしこりみたいなのがあり、炎症がおきると大きくなって痛くなります!
    で、落ち着くと膿がでてくるんですが、しぼんでもしこりはあるって感じです!

• 2月4日
  • cinnamon

cinnamon

おできは赤みがあって炎症を起こしているような感じでヒリヒリしたりするもの、シコリは皮下にコリコリと何かが触れるような感じのものですかね(^^)
    ただ、膿が出るということはニキビって可能性もありますね。
    膿が出るなら皮膚科で良さそうです。一応股関節とはいえデリケートな位置ですから女医の皮膚科へ行くと良いかもしれないですね。

• 2月4日
k

はじめまして。私も同じ症状で繰り返しています!
病院いかれましたか?