コメント

退会ユーザー
以前のママリに出ていたシンガポールキチンライスを作っています。
付け合せに長芋とアスパラのソテー、なすのガーリック炒め、トマトにして盛り沢山です(笑)
あとはカブのコンソメスープを付けます(*^_^*)

ナツミママ
昨日の鍋の残りとししゃもフライとブロッコリーのサラダです(^_^*)
-
mamako
ししゃもフライおいしそうですね!頭から尻尾まで食べられてカルシム撮れますね😄⤴️
- 5月17日

アンハンマン
塩焼きそば
きんぴら
冷奴にします☆
-
mamako
さっき冷蔵庫みたら焼きそばあったので焼きそばにしようとおもいました😃
- 5月17日

あずみん
毎日、献立悩みますよね😅
うちは、豚肉の味噌漬けとあさりバターにしようかとおもってます。
-
mamako
納豆があればOKな旦那なんですが、栄養かたよっちゃうので作らなきゃです😂 あさりバター美味しいですよね!うちもこの間しました!😊
- 5月17日
-
あずみん
うちの旦那は、納豆きらいなのでだせないです(笑)
あさりは近所の人にもらったのでつくろうかと😆おいしいですよね❤️- 5月17日
-
mamako
そうなんですね💦納豆で2杯飯食べちゃうくらい大好きで助かります笑😃
ご近所の方から頂けるのは嬉しいですね😆✨- 5月17日
-
あずみん
そんなに好きなんですね😆
あさりも旦那嫌いで😅😅
好き嫌いがおおいので困ります(笑)- 5月17日
-
mamako
一部の野菜、漬物嫌いでしたが毎日夕飯に出してたら食べられるようになりましたよ😃
偏食は困りますね😭- 5月17日

麗妃mama
今日は三色丼、マカロニサラダ、味噌汁で終わりです☆
-
mamako
三色丼おいしそうですね😊マカロニサラダ大好き😄💕 サラダ作りサボってたから久しぶりに作ろうかな🙌
- 5月17日

まこち
手羽元と大根、しめじで煮物作ってます。
お腹が張るので
材料入れて放置できるような
メニューに片寄りがちです😅
あとどうしようかなと
未だに悩んでますが(笑)
-
mamako
お腹に負担かけないように楽しちゃいましょう!😆もう少しで赤ちゃんと会えますね💕
煮物だけで充分な気がします笑😃- 5月17日

奏@スッピー
今日はキーマカレーです!
あとは普通の生野菜つけます!
思いっきり手抜きです*\(^o^)/*
-
mamako
手抜きいいですね!😆 キーマカレー作ったことないです😮 いつも普通のカレーです👻 試しに違うやつ作ってみたいです😊
- 5月17日
mamako
チキンライス美味しそうですね!作ったことないです😃長芋とアスパラのソテーは思いつきませんでした!今度試してみたいです😊
退会ユーザー
お肉の表面をカリカリに焼いて、炊飯器にお米と一緒に入れるだけなので楽チンでしたよー!
mamako
なるほど!水はどのくらいいれますか?
退会ユーザー
レシピ添付しておきますね(*^_^*)
今炊いていますが かなり美味しそうな香りがしてきました(笑)
退会ユーザー
分量と作り方が載っています
退会ユーザー
ラストの画像です。是非お試しあれ!
このママさんのブログ(アメブロ)はかなり参考になりますよ!
mamako
レシピありがとうございます!今度絶対ためしたいです!😆💦上手にできるかなぁ😵クリスマス時期とかにいいですね!✨✨