コメント
かなお
出生から4ヶ月健診まで…ですが入れませんでした。
2人目が低体重児、出生後に一時的に低血糖症をおこした為に、市の4ヶ月検診を受けるまで入れませんでした😞
3人目は超低体重児でしたので1ヶ月検診まで医療は入れませんでしたが、出生後の異常がなかった為、早めに加入できました。
かなお
出生から4ヶ月健診まで…ですが入れませんでした。
2人目が低体重児、出生後に一時的に低血糖症をおこした為に、市の4ヶ月検診を受けるまで入れませんでした😞
3人目は超低体重児でしたので1ヶ月検診まで医療は入れませんでしたが、出生後の異常がなかった為、早めに加入できました。
「医療保険」に関する質問
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事を…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
今現在下の子が入院で付き添い入院してます! 医療費はもちろん無料だけど部屋代なども無料らしくて、ぶっちゃけ医療保険はいってるいみあるのかな?って思ってきました🤣 無料ならもちろん保険も下りるとかないですよね🤣💦
お金・保険人気の質問ランキング
あるぱかーさん
教えていただきありがとうございます✨✨
状況によってあとから入れるようになったりもするんですね!!
うちは体重増加が少なく数週間ごとにチェックに行ったり、成長とともに改善するものですが喘鳴があり、入院したこともあったのでかなり詳しく伝え、一度はチェック通ったのですが、経過観察中かどうかでまた審議しなきゃないと待つことになりました。
保険の内容的にjaが良かったんですが、通らないかな…と他の掛け捨てに入ってしまおうか焦っています。
経過観察中があると、保険の審査落ちそうですよね!?💦💦
かなお
医師が大丈夫となれば、後から入れるのかと思いますが、そこはJAさんの判断だと言われました。
うちも2人目は本当は1ヶ月検診後に入れる予定だったので…😭
経過観察中は特に厳しいかもしれません💦
ちなみにですが、学資保険だけでも加入はできないのですか?医療は掛け捨てで他に…でも学資保険だけは大丈夫じゃないかと思いました🙄
3人目の子は産まれる前から低体重児になるだろう等分かっていましたが、事前加入できましたし💡
あるぱかーさん
そうなんですね!!学資だけでも入れんですね✨担当の方が、学資と医療保険一緒に審査に出していますって言ってたのでてっきり学資も無理かなと思っていました😣でも学資はよく考える子どもの体調ってより親の体調な感じですもんね!
もう一回聞いてみます、学資だけでも取りあえず入ってみようと思います😣
経過観察があるときびしいだろうな…って私も思うので、もしOKでものちのち変更かけようということで、掛け捨てに一旦入ろうと思います😆
本当にとても参考になりました!丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました😌✨