※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
妊活

クリニックでデュファストンを処方されていますが、妊娠された方がいるか不安です。冷やさないように気をつけていますが、本当に妊娠できるでしょうか?

クリニックに行くようになってもうすぐ4カ月です。今はタイミング法です。今回と前回は排卵後からデュファストンを処方され、服用しましたが、また昨日生理がきてしまいました。
デュファストンだけで妊娠された方はいらっしゃいますか?身体は冷やさない様にしていますが、これで本当にあかちゃんが出来るのか不安です。

コメント

ぷぎ

不妊専門医にかかられていますか?

ムー

不妊専門のところです!

ぷぎ

ご主人も主様も問題はなかったんですよね?

ムー

精子は問題ありませんでした。
私が排卵はしているのですが、高温期が短いと言われました。もともと生理の周期が26日と少し早いのもあると思うのですが、、、基礎体温も載せておきますね。。

ぷぎ

高温期が短いようですね、デュファストンも飲まれているということはLH不足ですか?

ムー

LHについては特に言っていなかったと思います。

ぷぎ

デュファストンはなぜ処方されているのですか。