※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
家事・料理

今日の晩御飯用に昨日の夜から煮物を作ったのですが味が薄いです…。一晩…

今日の晩御飯用に昨日の夜から煮物を作ったのですが味が薄いです…。
一晩経てばマシになるかなと思ったのですが薄いままでした…😢
味付けは醤油とお酢とお酒とお砂糖です。
どうしたら、もう少し濃い味になりますかね?(´・×・`)

コメント

ママリ

入れた調味料を同じ割合で少なめに足してもう一度煮たらいいと思います!
そしたら味のバランス変わらないですよ!

  • ぽんぽこ

    ぽんぽこ

    お返事ありがとうございます🥺
    やってみます!

    • 2月4日
ことなぽん

私なら醤油と砂糖、だし少し足して味見ながら調整します。
あとは落し蓋して弱火でグツグツします。