今日の晩御飯用に昨日の夜から煮物を作ったのですが味が薄いです…。一晩…
今日の晩御飯用に昨日の夜から煮物を作ったのですが味が薄いです…。
一晩経てばマシになるかなと思ったのですが薄いままでした…😢
味付けは醤油とお酢とお酒とお砂糖です。
どうしたら、もう少し濃い味になりますかね?(´・×・`)
- ぽんぽこ(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
入れた調味料を同じ割合で少なめに足してもう一度煮たらいいと思います!
そしたら味のバランス変わらないですよ!
ことなぽん
私なら醤油と砂糖、だし少し足して味見ながら調整します。
あとは落し蓋して弱火でグツグツします。
ぽんぽこ
お返事ありがとうございます🥺
やってみます!