※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニコーン🦄
雑談・つぶやき

この前義理姉に⚪︎⚪︎くん(私の息子)はもうちょっと怒られる事に慣れた…

この前義理姉に
⚪︎⚪︎くん(私の息子)はもうちょっと怒られる事に慣れた方がいいかもねって言われた…
すっごい余計なお世話だわ!って思ってしまった…
息子は穏やかで優しいからお友達にも優しくできるし小さい子にも譲ってあげたりお世話してあげたりできるけど
お宅の子はだいぶ上なのに、いじわるで2歳の私の娘にも譲ったりできないしYouTubeとか見てて娘が覗くと怒って突き飛ばしたりするのに。。
私だって色々思うことはあるけど子育ては人それぞれだし各家庭のことだから言ったりしないよ
いつも仲良くしてる義理姉だけど何かイラってしてしまった…

それからモヤモヤしてる💧

コメント

恐竜

余計なお世話ですね!
怒られる事に慣れるって、恥ずかしいとおもいますけど😅

• ユニコーン🦄

ユニコーン🦄

コメントありがとうございます
    本当に余計なお世話です!
    自分の子はそんなに完璧なんですか?って感じです
    みんなでばあばのお家に集まってて、テーブルにあったお菓子をばあばが食べていいよって言ったから息子が食べようとしたら、義理姉の子たちのお菓子だったらしく 義理姉が『あー!待って!聞いてからにして』って食べる気満々だった息子はその、あー!って言う声にビックリして悪いことしたんだ!って思って泣いてしまって…そしたらその出来事だけであれだけで泣くなんてもう少し怒られる事に慣れた方がいいよって言われました😑

• 2月4日
  • 恐竜

恐竜

あ、下にまた書いちゃいました😅

• 2月4日
ママリ

怒られることに慣れたらいけないと思います😂
お宅の子は人に優しくできるように教育したほうがいいですねって言ってやりたい😑😑

• ユニコーン🦄

ユニコーン🦄

コメントありがとうございます❗️
    本当に言ってやれるなら言ってやりたい!しかも義理姉が見てないと余計意地悪な事言ってきたりします😑ご飯食べてる時もみんな子供たちがばあばのお家に泊まる予定だったんですが息子がわがままを言ったのでわがまま言ってたらお泊りできないよって私が息子にいったら横から義理姉の息子が⚪︎⚪︎(私の息子)は帰ればーとか言ってて、何こいつ。って思いました💧

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

まさにク〇〇キですね!
    見てないときにやるなんて卑怯すぎる。
    見てる時にやっててもなんだコイツってなりますが...
    どうしたらそんなに卑怯で意地悪なやつに育てられるのか聞いてみたい😟

• 2月4日
  • ユニコーン🦄

ユニコーン🦄

本当ク⚪︎⚪︎キですよね😑‼️
    あんなわがままでいじわるなのに何でうちがわがままみたいになってるのか謎です😤もうなるべく関わりたくないです💧

• 2月4日
恐竜

えぇやん...泣くなんて可愛いやん!って思っちゃいました😳
子供がいる所で大きな声?を急に出すのやめて欲しいですね~仕方ない場合もありますが...これは仕方なく無い😢

息子の従兄弟も今は小学2年生ですが、小さい頃から大人に少しでも注意されるとすぐ泣く子で今もピシッと言われると涙目になってます🤔💭
しかし従兄弟のママは厳しくて家でも叱られているようなので、生まれ持っての性格だと思っています💡

息子さんも生まれ持った性根が優しいのでしょうね‪😊💕

• ユニコーン🦄

ユニコーン🦄

そうなんですよね‼️大きい声だしたからビックリして泣いただけだし、家とかでも私結構怒ってるから怒られてるのに、普段怒られてないからだって思われたのか…💧

怒られすぎて陰で意地悪するお宅の子より全然いいと思うけど。って思いましたけどね😑
    なのにうちの子がわがままみたいな雰囲気出すの本当やめて欲しいです!

• 2月4日