コメント
ママリ
年少の頃はこんな感じで全て一口サイズにしてスプーンやフォークで食べやすいようにしてました☺️
うちの子が通っている園もピック類禁止なのでピックは使っていません😊
あんぽんたん
今は未満児クラスですが、400mlのお弁当箱で、うちはピック等OKですがピックは使っていません😛💦
うちの子はおにぎりを食べるのが下手で、よくコロコロ転がしてしまうので…スプーンですくいやすい様にふりかけごはんにしています😂
家では食べない物も幼稚園だと食べて来てくれるので、野菜は少しでも入れる様にしています!
-
コボ
ご回答ありがとうございます😊写真まで😆✨
おにぎりを転がしてしまう😵盲点でした!うちのはどんなタイプなんだろうか…💦
慣れてきたら家で食べないものこっそり入れてみようと思います😏- 2月4日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは多分ピックokですが、使ってないです。
こんな感じでフォークに刺しやすいようなメニューにしてます。
-
コボ
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
ご回答ありがとうございます😊
デザートも一緒に入れるのもアリですね。子どものお弁当は作るの初めてで未知です💦
やはりフォーク、スプーンで食べやすいように工夫するのが一番ですね🤔- 2月4日
コボ
ご回答ありがとうございます😊
ス、ステキーー😆写真ありがとうございます!
そうですね、箸まだ使えないですもんね。
ちなみに、何mlのお弁当箱でしょうか?小さいとは思いますがぎっしりおかずが入っててすごいです✨
ママリ
350mlのお弁当箱です!
お弁当を食べ慣れるまではこのサイズで丁度良かったなと感じました☺️
コボ
再度ご回答ありがとうございます😊
350mlですね_φ(・_・
参考にさせて頂きます!