※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
家事・料理

年少さんのお弁当。食べやすくするためにどんな工夫をしていますか?先輩…

年少さんのお弁当。食べやすくするためにどんな工夫をしていますか?先輩ママさん、アドバイスください😭
ちなみにこれからお世話になる園ではピック類の使用は禁止されています。

コメント

ママリ

年少の頃はこんな感じで全て一口サイズにしてスプーンやフォークで食べやすいようにしてました☺️
うちの子が通っている園もピック類禁止なのでピックは使っていません😊

• コボ

コボ

ご回答ありがとうございます😊
    ス、ステキーー😆写真ありがとうございます!
    そうですね、箸まだ使えないですもんね。
    ちなみに、何mlのお弁当箱でしょうか?小さいとは思いますがぎっしりおかずが入っててすごいです✨

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

350mlのお弁当箱です!
    お弁当を食べ慣れるまではこのサイズで丁度良かったなと感じました☺️

• 2月4日
  • コボ

コボ

再度ご回答ありがとうございます😊
    350mlですね_φ(・_・
    参考にさせて頂きます!

• 2月4日
あんぽんたん

今は未満児クラスですが、400mlのお弁当箱で、うちはピック等OKですがピックは使っていません😛💦

うちの子はおにぎりを食べるのが下手で、よくコロコロ転がしてしまうので…スプーンですくいやすい様にふりかけごはんにしています😂

家では食べない物も幼稚園だと食べて来てくれるので、野菜は少しでも入れる様にしています!

• コボ

コボ

ご回答ありがとうございます😊写真まで😆✨
    おにぎりを転がしてしまう😵盲点でした!うちのはどんなタイプなんだろうか…💦
    慣れてきたら家で食べないものこっそり入れてみようと思います😏

• 2月4日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちは多分ピックokですが、使ってないです。
こんな感じでフォークに刺しやすいようなメニューにしてます。

• コボ

コボ

バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

(3歳👦)さん
    ご回答ありがとうございます😊
    デザートも一緒に入れるのもアリですね。子どものお弁当は作るの初めてで未知です💦
    やはりフォーク、スプーンで食べやすいように工夫するのが一番ですね🤔

• 2月4日