旦那の仕事が忙しくすれ違いばかりで孤独を感じます(;;)わたしは専業…
旦那の仕事が忙しくすれ違いばかりで孤独を感じます(;;)
前にもここで質問し、「旦那が稼いできてくれることが(旦那の)育児協力、そのおかげで子供と過ごせる」と回答を貰い、わたしもそう思おうとしてますが、なかなか…💦
わたしは専業主婦です。
旦那は月~土まで仕事、日曜に仕事が入ることもあります。朝は7:30頃家を出て帰宅は23時頃。毎日ワンオペです。
たまの休みは疲れているからと昼まで寝て、ご飯食べて1人部屋にこもってゴロゴロや昼寝、または自分の用足しや友人と会ったりです。
日曜くらいお風呂入れてくれてもなぁ〜とモヤモヤしちゃいます😭
家族で公園やお散歩なんて行ったことなくて憧れます🥺
夜帰ってきてからは話したくなさそうにしてるのでほぼ会話無しでわたしは娘の寝ている寝室へ行き、朝も娘には少し話しかけたりしますが、わたしの話は面倒くさそうに「あぁ」とか「ふーん」で終わらせられます😭
旦那様の仕事が忙しいご家庭はこんなもんでしょうか?
孤独を感じて寂しいですが、それを受けとめてくれる余裕も旦那にはなさそうです😭
- みと(5歳3ヶ月)
とらとら
それは寂しいですね😢
旦那さんには気持ちを伝えたことはありますか?
ママ
旦那さんはお忙しいんですね…
私の夫は今、自営業なので早く帰ってきて家で仕事してることもあります。
昔、雇われていたときは朝から晩までオフィスにずっと居ることもありました(夜中まで)でもそれがしんどくなって辞めました。
今は自分で出来るので楽しそうだし、一緒に居る時間も増えて嬉しいです。
旦那さんがお忙しいのはお二人は納得されてるんでしょうか?
もしかしたらお仕事を変えることを考えてもいいかも…と思ってしまいました(旦那さんのためにも)
ママリ
今一番孤独を感じる時期ですよね😭
私もそんなかんじでした
でも息子が1歳半頃になると息子が主人を起こしたり、
こそっと「パパにやってって言ってっておいで」なんていうと
パパも断れないのでだんだんってかんじですよ
まぁそれでも息子のパーパー!を無視して携帯いじってる時ありますが…😅
女の子ならパパって呼べるようになれば可愛がらないかなぁ?
かじかじ
その時期って孤独になりますよねー。
我が家はもう1歳!
結構手が離れてきて旦那がいない方が楽です笑笑
コメント