※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこりー
子育て・グッズ

引き戸(襖ではない)を開けられないようにするグッズとかってありますか?子どもが開けて玄関に降りてしまうので💦

引き戸(襖ではない)を開けられないようにするグッズとかってありますか?
子どもが開けて玄関に降りてしまうので💦

コメント

ママり

とっての部分を縦に付け替えれるらしいですよ!
私はまだしていないんですが、友達がしてました!

• こっこりー

こっこりー

とっての部分を縦に...😳?
    すみません理解力がなく、どういったことなんでしょうか😭💦

• 2月4日
0253885215569🔰

うちの家は手作りなのですが、ブランコみたいにぶら下げてつっかえ棒してあります。

あ、でも外からは開けれません。そこのドアを必ず通らないと行けない場合は使えません。

• こっこりー

こっこりー

玄関へはその引き戸を通らないと行けないのでムリみたいです😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

S字フックでロックをしています😀両側から開けられて便利です。

• こっこりー

こっこりー

S字フックですか😳
    すごくやってみたいのですが、すみませんどのようにやるんでしょうか💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き戸 S字フック ロック と調べると詳しく出てきます。
    S字フックを扉と壁の間に平行に入れたら90度回転させて下に落とすとロックできます😆

• 2月4日
  • こっこりー

こっこりー

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 2月4日
お腹痛い

突っ張り棒ですかね!🥰

• こっこりー

こっこりー

その引き戸を通らないと玄関へ行けないので突っ張り棒は難しそうです😢

• 2月4日