※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

寝ている時の左手の冷えが気になります。病院に行った方が良いでしょうか?左右の手の温まり方に差がある方いますか?

寝ている時の手の冷えが気になります。

5ヶ月の女の子を育児中です。
年末あたりから大人のお布団で一緒に寝てます。
ダブルとシングルの布団を並べてダブルに私と娘・シングルに旦那で、娘が真ん中にしてます。
掛け布団は1人1枚で、娘は布団も蹴らず朝まで布団の中で寝てくれているので、夜間はエアコンを切って朝起きる頃につくようにタイマーをかけて寝ています。
大の字で寝ているので手がお布団から出てしまう事があるので、エアコンが切れている時は手が冷えてしまっています。
エアコンがきき始めたら、手も温まってくるのですが、右手は温まっても左手がキンキンに冷えたままです。
エアコンは右手側にありますが、直風はあたってないです。

左手の血流が悪いのではないかと心配です。
病院に行った方が良いのでしょうか?

同じように左右の手の温まり方に差があった方居ますか?

コメント

ぴよこ

みんなそんなもんじゃないんですか?😳
うちも出てる手は冷たくなりますよ!

• トトロ

トトロ

返信ありがとうございます。
    両方出てたり、下手すると左は入ってるのに、出てる右手より冷たかったりします😢

• 2月4日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちもたまにありますよー!
    片方だけ温かいとか🤔
    でもどの程度で冷たい→温かくなるのかはわかりませんが、あまりにもいつも冷たい、とかでなければだいたいだと思いますが…
    気になるならとりあえず保健師さんとかに電話相談とかでもいいと思いますよ😊

• 2月4日
  • トトロ

トトロ

初めは気にしてなかったのですが、気付けは左手ばっか冷たいので💦
    授乳中に左手を握って温めれば温かくなります。

様子をみながら、続くようなら相談してみます。

• 2月4日