※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
その他の疑問

アパートから一軒家に引越しされた方にお聞きしたいです!家電や家具は引…

アパートから一軒家に引越しされた方にお聞きしたいです!!
家電や家具は引っ越してから買いましたか?引っ越す前に揃えましたか?

コメント

ぼまる

買い換え時の物以外は持って行って、新しく買った物は鍵を貰って引っ越しまでの間に新しい家に配送にしました😊

• まの

まの

配送の時だけ新居に行かなきゃ行けないって事ですよね?💦

• 2月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

テレビ、洗濯機、冷蔵庫など使える家電は使い、クーラーなどの冷暖房は後から買いました。

ばけねこ

アパートにそれほどものを置かなかったので、ほぼ買い替えました。
持っていったのはテレビ(小さいので寝室用にしました)と電子レンジ、炊飯器くらいです。

• まの

まの

我が家もほぼ買い換える予定なんですが、引越し終わってから買いましたか??それとも引っ越す前に必要なもの買いましたか??🤔

• 2月4日
  • ばけねこ

ばけねこ

引っ越す前にある程度見に行って、最低限必要なものは先に買って取り置きしててもらいました。
    仮の引き渡し(仮の鍵をもらって、中に入ってものを運び込むのが許可される)になったら、すぐ新居へ配送してもらえるようにしました。
    本格的な引っ越し(荷解きや配置)と家具家電の設置を一緒にやった感じです。

• 2月4日
ななみ

ほぼ全部持っていき足りない分だけ買い足しました😃

ポコ

うちは引っ越す前に購入しました。
家具関係は受注生産だったので引っ越す前に購入しておかないと、入居時にないなんてことも💡
家電は入居直前に購入して配達して貰いました〜😚

ちょこちょこした家電やインテリアは入居後に揃えました。

• まの

まの

なるほど!!
    凄い参考になりましたありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰 

家電などはアパートにあるのを使ってソファーやベット食卓などは買い替えました!
引っ越しが落ち着いてから細かいものとかを買いに行きました😊

• まの

まの

ソファなどはどのタイミングで買いましたか??
    引っ越しされる前ですか?🤔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

引越しする前に購入し引越しの日に届くように設定してました😊

• 2月5日
mayu

あえて新しく買い換えたりはしませんでした。
足りないエアコンとかくらいです。

色々忙しかったのと、まだ使えるものばかりだったので。暮らす前より暮らしながら、ゆっくり変えた方が適切なものが買えるかなとも思いました。