※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ21
子育て・グッズ

1歳の息子が胃腸炎で下痢が続き、薬を飲ませるのが難しい。チョコレートアイスで成功したが最近は拒否し、どうすれば薬を飲んでくれるか悩んでいる。夜はフォローミに混ぜている。

息子1歳になり始めての胃腸炎
下痢が4日続いてます😭
薬が嫌いで薬局にあるお薬飲めたね!ゼリーに混ぜても口に入れたら吐いてしまいます‼️
はじめはチョコレートアイスで成功してたのですが最近はダメになり、どーやったら薬飲んでくれるんでしょうか?
夜は仕方ないのでフォローミに混ぜてます‼️

コメント

りんごとなし

薬を練って舌に当たらないように指でほっぺ側の口にこすりつけてます(・ω・)ノ

• あゆ21

あゆ21

回答ありがとうございます😊
    うちはそれだと吐くと思います😭
    小さい時はそーやって飲んでたのに1歳になって知恵ついてきて味も覚えてきてから飲まなくなりまし😭

• 5月17日
  • りんごとなし

りんごとなし

そうなんですね😣うちも薬拒否ひどかったんですが、2歳過ぎくらいは水でちょっと混ぜただけでおいしいって飲めるようになりました。

アイスで拒否したこともあって先生に聞いてみたら、なんか薬によってはアイスと混ぜたら苦くなるものとかもあるみたいですよ!

• 5月17日
  • あゆ21

あゆ21

それは病院の全然言ってました。
    抗生物質はダメらしいのでチョコレートアイスでってやったんですが三回目あたりからダメになりました😭

• 5月17日