子育て・グッズ 1歳の息子が胃腸炎で下痢が続き、薬を飲ませるのが難しい。チョコレートアイスで成功したが最近は拒否し、どうすれば薬を飲んでくれるか悩んでいる。夜はフォローミに混ぜている。 息子1歳になり始めての胃腸炎 下痢が4日続いてます😭 薬が嫌いで薬局にあるお薬飲めたね!ゼリーに混ぜても口に入れたら吐いてしまいます‼️ はじめはチョコレートアイスで成功してたのですが最近はダメになり、どーやったら薬飲んでくれるんでしょうか? 夜は仕方ないのでフォローミに混ぜてます‼️ 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 1歳 息子 アイス 胃腸炎 あゆ21(8歳, 9歳) コメント りんごとなし 薬を練って舌に当たらないように指でほっぺ側の口にこすりつけてます(・ω・)ノ 5月17日 あゆ21 回答ありがとうございます😊 うちはそれだと吐くと思います😭 小さい時はそーやって飲んでたのに1歳になって知恵ついてきて味も覚えてきてから飲まなくなりまし😭 5月17日 りんごとなし そうなんですね😣うちも薬拒否ひどかったんですが、2歳過ぎくらいは水でちょっと混ぜただけでおいしいって飲めるようになりました。 アイスで拒否したこともあって先生に聞いてみたら、なんか薬によってはアイスと混ぜたら苦くなるものとかもあるみたいですよ! 5月17日 あゆ21 それは病院の全然言ってました。 抗生物質はダメらしいのでチョコレートアイスでってやったんですが三回目あたりからダメになりました😭 5月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ21
回答ありがとうございます😊
うちはそれだと吐くと思います😭
小さい時はそーやって飲んでたのに1歳になって知恵ついてきて味も覚えてきてから飲まなくなりまし😭
りんごとなし
そうなんですね😣うちも薬拒否ひどかったんですが、2歳過ぎくらいは水でちょっと混ぜただけでおいしいって飲めるようになりました。
アイスで拒否したこともあって先生に聞いてみたら、なんか薬によってはアイスと混ぜたら苦くなるものとかもあるみたいですよ!
あゆ21
それは病院の全然言ってました。
抗生物質はダメらしいのでチョコレートアイスでってやったんですが三回目あたりからダメになりました😭