※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

混合育児中の方へ質問です。泣いたらすぐにおっぱいをあげるのは正しいでしょうか?

混合で育ててる方に質問です…
12時半にミルクを飲んでご機嫌でいたんですがちょっとぐずったので抱っこしてると寝ました!
14時半頃泣いて起きたので今おっぱいをあげてます。

そこで質問なんですが泣いてもお腹がすいてる様子がなかったらおっぱいあげませんか?
泣いたらとりあえずすぐおっぱいっていうのは間違ってますか…(。´Д⊂)?

コメント

みー

新生児の時は、泣いたらまずおっぱいあげてました(^^)

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます!!!
    おっぱいを探してるような素振りがなくてもですか…(。´Д⊂)?

• 5月17日
  • みー

みー

下に返信しちゃいました。

• 5月17日
えっちゃん818

母乳の出を良くしたいので、泣いたらおっぱいあげてます(^^)泣かなくてもミルクとミルクの間に1回は吸わせるようにしてます(._.)

• a.m.i.

a.m.i.

お腹すいてる様子なくてもおっぱいあげてもいいんですね!

• 5月17日
みー

おっぱいを探してる素振りなくてもあげてましたよ!

• a.m.i.

a.m.i.

泣いたからってお腹すいてないのにとりあえずおっぱいってそれでいいのかなって思ってました!
    あげても大丈夫なんですね(^^)

• 5月17日
  • みー

みー

母乳は、あげたいだけあげていいみたいですよ(^^)
    新生児の時に頑張ってあげてたおかげで、完母でいけました!

• 5月17日
  • a.m.i.

a.m.i.

赤ちゃんってお腹がすいてる以外にも泣く理由がいっぱいあるのにとりあえずおっぱいって…って思ってしまって…(。´Д⊂)
    安心しました(^^)

• 5月17日
  • みー

みー

新生児の時は胃袋がカシューナッツくらいしかなく、すぐにお腹が空いてしまうときいたので、泣いたらすぐおっぱいあげてました!
    ひどい時で、1時間に1回あげてる時ありました(^_^;)

• 5月17日
  • a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます(^^)
    これからはミルクとミルクの間に泣いたらすぐおっぱいあげるようにします‼
    安心しました(^^)

• 5月17日