※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを咥えたまま寝てしまった場合、取り除くべきかどうか教えてください。

教えてください。

無知ですみません。
生後22日目の赤ちゃんに今日からおしゃぶりを与えてみました。咥えたままですが、やっと寝てくれました。

おしゃぶりは赤ちゃんが寝たら取ってあげた方がいいのでしょうか。それとも咥えさせたままでもいいのでしょうか。

よろしくお願いします(、._. )、

コメント

ぴー

途中で送っちゃいました💦
寝てる間にいつのまにか事前に取れてることが多いので気にしてなかったです😣

• yuri

yuri

回答ありがとうございます!
    苦しくないのかな?!と思って不安になっちゃいました💦
    うちも勝手にぺってしてくれるといいんですが…

• 2月3日

小児科では取ってあげた方がいいと言われました。
途中で起きて、最入眠の際には必要ないこともあります。

しっかり眠って、口元が緩んだ時にとってあげるといいですよ。😊

• yuri

yuri

やっぱり取ってあげた方がいいんですね😮
    また起きちゃったらと思うと取るのが怖いんですが、うまく取ってあげられるように頑張ってみます!

• 2月4日
あやん

おしゃぶり 助かりますよね☺️

眠りが深くなったかな?と思う時にさっと素早く取ってました👌もたつくと気付かれて起きちゃうこともありました😅

• yuri

yuri

助かります😭なにしても泣き止まず今日から使い始めました!
    今まさに気づかれそうになって、怖くて一旦手を引っ込めました(笑)

• 2月4日