コメント

mumu
あげちゃいけないわけではなく栄養素とかカロリーなどで1歳くらいまでになるんだとおもいます^_^
使い切ったらフォローアップに切り替えたらいいとおもいますよ^_^

退会ユーザー
うちは体重増加不良のために11ヶ月~1歳7ヶ月までミルクあげてました!
フォロミは栄養ないからと医師の指導のもと、普通のミルクあげてましたよ
デビューが遅ければ、卒業も遅い子です(^_^;
そして、下痢するために今も牛乳はあげてません
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
うちも体重増えが悪いのと少食なのでミルクやフォロミあげてるんですけど、フォロミ栄養ないんですかー??- 2月3日
-
退会ユーザー
医師、栄養士さんの指導に従うと良いですよ
うちはフォロミだと栄養が足りないといわれて、ミルクでした
フォロミは補助食品だからと言われました- 2月4日
-
♡♡♡♡
なるほど、そうなんですね🧐🧐
うちも少食の方だと思います、、
私も栄養士さんに相談してみようかなと思います!ありがとうございます😊- 2月4日
-
退会ユーザー
専門の医師にかかってないなら役所の栄養士さんに聞くのが良いですよ!うちも、相談してました! 離乳食の進め方についても聞くと良いですよ(^O^)
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
横からの質問にコメント下さりありがとうございます。
うちが相談してる栄養士さんは体重増やしたいならミルク
栄養補いたいならフォロミとおっしゃいました
いろんな意見ありそうですね
うちは日々のご飯だけでは、体重も栄養もどっちも補えません(>_<)
コメントありがとうございました!- 2月4日

とも
私も同じく迷った事があるんですが、別に一歳までだからってミルクをそのまた飲んでても大丈夫見たいですよ。
フォローアップミルクにすると飲まない子もいるみたいだし。
-
♡♡♡♡
ありがとうございます💓
いらないプイッてするまであげようかな、、一缶新品と半分残ってるし😭- 2月4日

退会ユーザー
知り合いは普通のミルクは味が濃くて美味しいみたいで中々ミルク離れ出来なくて大変だったと言っていました🤔
離乳食の食べ具合も良い感じならミルク自体卒業しちゃっても良いのかなぁと思います🤔
-
♡♡♡♡
ありがとうございます😭💓離乳食は食べない方だと思います😭朝ごはんなんてフルーツしか食べてくれないです😭うどんはだいすきなんですけどパンと米は食べない😭
- 2月4日

とんちゃん
私も1歳の頃に残ったミルクがあり、もったいないので使いました!哺乳瓶は辞めてコップ飲みにしました。無くなってからフォロミに移行しました😊
-
♡♡♡♡
ありがとうございます!!
1缶新品と半分残ってて寝る前の1回だけだから全然減らなくて、、😱😱- 2月4日

さく
小児科の先生から聞きました!
フォロミは鉄分やカルシウムに特化した飲み物で、全体の栄養バランスが良いのは粉ミルクだそうです🍼✨
ご飯は食べるのにお肉や魚を食べてない…という子には、フォロミが良いそうです🙌
そうではないなら、栄養バランスの良いミルクで構わないそうですよ〜❤️
-
♡♡♡♡
ありがとうございます❤️
じゃあミルクで大丈夫かも…?
うどんは大好きだけどご飯パン食べないです😭😭肉や魚は食べます!- 2月4日
♡♡♡♡
ありがとうございます😊
寝る前の1回だけなんですが、まだ1缶新品と半分残ってます😱😱
mumu
太り過ぎではないのであれば問題ないとおもいますよ(^○^)❤️