寝かしつけに時間がかかります。お昼寝も1時間かかることが。皆さんの寝かしつけ方法、時間が気になります。
最近寝かしつけに時間がかかります😅😅
1時間くらいかかります。
今まではお布団に入って今日の出来事をお喋りして少し歌ったりしたら30分で寝てくれたのに、もっと歌え!踊れ!と怒られ、もみくちゃにされます😂😂😂
毎晩疲れるのですが、寝室に入ったらみなさんはすぐ寝たフリしますか??
夕方せっせと忙しなく過ぎて、ゆっくりお話する時間がないためか、寝室へ行くと娘は楽しそうでずっとハイテンションです。
お昼寝を3時間するときもあれば2時に切り上げて30分で終わったときも、やっぱり寝かしつけは1時間かかっちゃいます。
皆さんの寝かしつけ方、時間が気になります😀😀
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
まぁ
そのぐらいの頃は
1時間前後かかってました😃
電気を消して布団の中で、
やっぱり、歌ったり
お話したりしてましたよ😄
あまりに寝そうにない時は、
早く寝ないと
鬼がくると怖がらせてました😂😂笑
寝るモードに入ると
10分もしないで寝ますが
歌ったりすると
テンション高くなって
なかなかでしたね😅
まーこ
寝室に入ったら「はい、ねんねの時間だからね〜おやすみ〜」だけ言って私は瞬殺で寝たフリします😪
話しかけられようが乗られようが泣かれようが目は開けません😂
たまーに面白い事言ってきて笑い堪えて震えてる時はありますけどね笑
慣れてからは15分もあれば寝るようになりましたよ🙆♀️
こここた
寝る前に絵本読むのおすすめです!
うちも寝るのに時間かかった頃もありましたが絵本で寝かしつけする習慣をつけて寝る体勢に入ったんだぞーと思わせたほうが寝やすくなるかもです!
今じゃ自分で絵本2冊選んでベッドまで持ってきて自分で読んで電気消したらもう寝てます(^^)
ご参考までに☆
まめ大福
うちは、部屋を真っ暗にして
最初はスマホの懐中電灯?の明かりで、少しお話しして(数分です)
はい寝るよーと電気消して真っ暗にします
あとは私がひたすら寝たフリをして、早いと5分、長くても30分くらいです☺️
ただ稀に‥(最近は減ってきたんですが)先日は2時間かかったし、今日は1時間半かかりました‥😥
お昼寝は平均2時間ですが、30分くらいの日もあるし
今日は旦那が休みでお出かけして、ほぼ昼寝もしていないのに謎です😢
うちは旦那が休みで一緒に寝かしつけた時の方が時間がかかることが多い気がします‥レアキャラがいるからテンション高めになってしまうのかもしれません💦
はじめてのママリ
体力があるんですねきっと😀
うちはもっと小さい時から寝かしつけの時はおしゃべりしない事にしてます。
腕まくらしてくっついてそのまま夢の中です😪
絵本読んだらハイテンションになって、もっと読んでー!(もっとあそんでー!)って泣き叫ぶのでやめにしました😂
コメント