※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルに4000円。普通に比べると安いけど毎月となるともったいないです…

ネイルに4000円。
普通に比べると安いけど毎月となると
もったいないですよね(´・_・`)笑

したい気持ちもあるけど
育児する上で不衛生なきもするし、、笑

気持ちわかる方いますかね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もったいなくて、したくても出来ないです🤣🤣🤣

H👶🏻

4000円安いけど積み重なると大変なことになります😂

Hmama

わかります╰(‘ω’ )╯三
私も勿体ないと思ってやめました😱

ぱんこ

めっっちゃわかりマス!!
わたしは旦那さんの長期休み(GWや年末年始)にネイルしに行ってますよ😉💅

ちゃんまま

わかりますもったいないです(笑)つけてもオフ代にまたお金が。。
なのでたまにminimoでタダでつけてくれたりするのを探したりしています😂

ママリ

妊娠するまでは毎月してましたがやめました!

かあ

勿体ないとは思いますが、爪が可愛いとテンションがあがるのと、次はどんなネイルにしよう?と毎月の楽しみが増えるので私はネイルしてますよ☺️

mi

もったいないと思うこともありますが、妊娠出産で爪がもろくなって、二枚爪になったりすぐ折れてガタガタになって、子どもの肌に傷つけてしまったことがあったのでそれ以来ずっとジェルやってます。

mrns

やりたくても、お金もったいなくて出来ないです
いつもネイルしてるママを見ると余裕あるんだなーって思います

にゃんちゅー

昔は毎月サロンでやってもらっていましたが、サロンで使ってた約1万円がもったいないと感じたのと、予約してサロンへ行くのが面倒で(^_^;)
だったら毎月1万円でネイルするぐらいなら、同じ1万円でネイルキットを購入して自分でやっちゃえば予約する手間も省けて良いかも!と思い、セルフネイルキットを購入しました。それからずっとセルフネイルです♪
元々手先は器用な方だったのと、面倒臭がりの割にはネイルは楽しかったので(^^)
圧倒的にコスパ良いです!
でもやっぱり、サロンと比べると劣りますし、剥がれやすい事もあります。
時間もかかってしまいますが、自分の好きなタイミングで出来るのはとても良いです☆
手先が器用な方であれば、慣れてくれば楽しめると思います(^^)
浮いたお金でオムツやミルク、洋服、自分の好きな物を購入したり出来ますよ\(^o^)/

2児まま

確かにもったいない気もしますが私は爪が薄い為ネイルして厚みを出してないと子供たちを引っかいてしまうことが多々あって😅💦
子供を守るためと自分の美意識向上のために惜しまずネイルしてます😂

ここみん

ネイルすると気分かアガるので、セルフでやってます。
お店みたいに上手ではないですが、はがれた1本だけとか子供寝かせた後にやってます。
お友達に誉められると嬉しいですよ~