※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食に興味を示してお茶を喜んで飲んだ。離乳食を始めても大丈夫か相談したい。

離乳食についてです。
来週で5ヶ月になる大きめの女の子を育ててます。
食に興味津々で、大人が食べるのをみて
口を動かしたりよだれ を垂らしてます。
今日は離乳食の練習でスプーンでお茶をあげてみたら
めっちゃ喜んで飲みました(笑)
離乳食始めてもOKのサインは出てると思います。

5ヶ月になるまでまだ1週間ありますが、
ぼちぼち離乳食始めてもいいと思いますか?

コメント

まゆ

後1週間なら待ってあげた方がいいですね‼️5ヶ月になって内臓器官とか整ってくるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ1週間後から始めることにします!
    ありがとうございました😊

• 2月4日
ゆきち

興味があってとてもいいと思いますが、月齢が低いほど消化器官が未熟だと思うので私も5ヶ月まで待ってあげたほうがいいと思います!
初めてなのでよく食べるからといってたくさんあげてしまったりすると下痢やいつもと違った様子があるかもしれません。
ちなみに下痢をするとこの時期の赤ちゃんは長引きますので気を付けて下さいね!
食べるのに慣れて、もっと欲しがったりしたら量を増やしてあげればいいのでまずは慣れるように少しずつあげて下さいね!
食べないよりは食べてくれるほうがいいと思うので、これからが楽しみですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来週まで待つことにします✨

• 2月4日