コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
たまたま先程大津市に電話してぐろうすきっず保育園について聞きました笑
うちは希望園すべて落ちたので、6月開園だけど、と勧められました。
株式会社グロースデザインという会社が運営してます。
もともとはデザイン系の会社ですが、京都などで保育園もやってて、実績はあるようです。
会社名を検索するとHPもでてきますよ^ ^
たまたま先程大津市に電話してぐろうすきっず保育園について聞きました笑
うちは希望園すべて落ちたので、6月開園だけど、と勧められました。
株式会社グロースデザインという会社が運営してます。
もともとはデザイン系の会社ですが、京都などで保育園もやってて、実績はあるようです。
会社名を検索するとHPもでてきますよ^ ^
「保育園」に関する質問
子どもの長靴をネットで購入しました。 サイズが大きくてどうしようかと思ってます。 保育園で雪遊びの時に使うので毎日使うものでないし 長時間使うこともないので また新しく書い直すのもなぁーと。思ったり 何か対策…
7ヶ月と2歳の子供達が38℃以上の熱があります😱数日前から7ヶ月の子が空咳からの痰がらみの咳をしだしたので病院に行ってたんですが、日曜日に限って熱が出ました😭 自宅保育なんですが、今保育園とかで流行ってるのはインフ…
2歳前から昼寝しなくなった子いますか? 完全自宅保育ですが1月から保育園に入る予定で、保育園では昼寝があるみたいです。 でももう家では最近公園行ってもなかなか寝ず今日も1時間トライして遊びだしたのでもう寝かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
情報ありがとうございます!
私も全て落ちてしまったので、2次選考で小規模を探すか6月開園を待つかで悩んでます😔
デザインの会社からの保育園って珍しいですね!
6月開園を待たれる感じですか??
6月を待ちます!
教育方針など見てると、外国人のスタッフがいて英語教育もしてくれるとか笑
なかなか保育園では珍しいなぁと思って、ここを第一希望にしようと思ってます。
ままり
そうなんですね✨
英語はなかなか教えられないのでありがたいですよね😋
6月に申し込みする人のランクってどんな感じなんでしょうね💦
わたしたちのようにどこの園も落ちてしまった方が殺到するんでしょうか🤨
わたし自身ランクがそこまで良くないのでAの人たちが押し寄せたらと思うと恐怖です😭
1歳クラスは激戦らしいですね💦
その次が3歳クラスらしいですが笑
うちは3歳で小規模保育園は行けないので、どのみちここか松原にできる新設の保育園しか選択肢がないんです。
松原の保育園こそ瀬田からの応募がくるだろう、とのことだったので
こちらにかけます笑笑
ままり
なるほど!
3歳児さんは小規模に入れないんですね💦
幼稚園という選択肢がでてくるので入りやすいとばっかり思ってました😣💦
松原の新設はホッパですかね?
3歳児は少し枠があるみたいですね✨
一歳児は見事に落ちました〜笑
私は恐らく小規模に入りながら6月を待つことになりそうです💦
グロウスキッズもやはり殺到しますかね😭
そればっかりはわかりませんね💦
4月からもう仕事が決まってる人はキャンセルが入るだろうから、とのことでした。。
ままり
確かに!
4月から仕事の人は6月開園を待てない可能性ありますよね!
私のように転園希望する人も中にはいるかもしれませんが‥
ちなみにもっちーさんはランクはどのくらいですか??
うちはDです!^ ^
なので一次選考は落ちるだろうなぁとは思ってました笑
ままり
わたしもCなので厳しいとは思ってましたが厳しすぎました😔
もしかしたら6月に無事お出会いできるかもしれませんね😋
そうなることを信じて頑張りましょうね!
お互い無事に決まりますように!!!
大津市は待機児童ゼロだとかほざいてたんで!きっと決まります!
がんばりましょー!
ままり
待機児童0とかどういうカウントしてるねん?と言いたいですよね!!
もっちーさんも無事決まりますように✨
お祈りしときます😌