皆さん、もし自分に病気が見つかったら旦那の親には言いますか?最近病気…
皆さん、もし自分に病気が見つかったら旦那の親には言いますか??
最近病気がわかりまして💦
見た目にはわからないのですが、すごく疲れやすかったりします。旦那は単身赴任してるので私と娘だけで、月2ペースで旦那の実家に泊まりに行ってました。
自分の実家だと親になんでもお願いできるので休めるのですが、旦那の実家となると子供の世話は全部自分でやらなくちゃいけないのと休みたいときに休めなかったりで少し疲れてしまうと思います💦家事はしなくてよくなりますが😅
みんなで外出した際に娘を追いかけたり抱っこしたりがしんどくて…旦那の親は歳も取ってるのであまり任せられません😣
旦那は心配するから病気のことは言わないほうがいい、実家に行くのも控えてと言われるのですが、理由もなしに行かなくなったり誘われたときになんと言って断ればいいのか…また、普段は私の実家にいることが多いので旦那の親にだけ会わせてあげないのもかわいそうで😭
この状況だったらどうしたほうがいいですかね💦
旦那もあと1〜2ヶ月で帰ってくる予定でそれから会いに行けばいいと言われてますが、その前に間違いなくお誘いが来ると思います😅旅行も一緒に行きたいと言われていますが旅行はまず無理だと思います😭
病気は落ち着くまで2年はかかると言われています💦
- はじめてのママリ
コメント
にこにこ
あたし話してないです!
海
どんなご両親かにもよりますが、ゆうさんは言いたいんでしょうか?勿論、言うことで手伝いしてくれたり、理解あると思います。ただ、それが心配の行き過ぎがストレスになったりもするので、ゆうさんがどうしたいかにもよります。ただ、旅行とか誘われて近い感じなら、お話しした方がいいかと思います。我慢してて、旦那の親の前で倒れて追及されて、「何で言わなかったんだ」となるよりマシなのかと。旦那さんに内緒でこっそり話してもいいと思います。旦那に嫁いでるのなら、一応家族ではあるので。
-
はじめてのママリ
言ったほうが楽になるかな、、とは思ってます😣というのも、今度二人目をしばらく妊娠できないことや妊娠した場合個人の産院で産めるかもわからないので…もしそのときになんで?って思われるよりは早く言ったほうがいいのかなとは考えました💦
倒れたりとかは多分ないとは思うんですけど、薬が合わない場合は手術になる可能性もあります😣- 2月3日
-
海
ゆうさんが言うことに抵抗ない、あとは黙っていた方がしんどいし、あとあと面倒だと思うなら言った方がいいかと思います。手術になったら、入院するので、余計になんで!?となりそうです。私も結婚前に大病が発覚して、もともと1つ持病あったので、旦那の方からあらかじめ話しておいてもらい、再度挨拶したときにお話ししました。特に意識することもなく、分け隔てなく接してくれてます。私のは治る見込みがほぼないので、一生病気と付き合っていくし、旦那の実家で同居も視野に入れてたので、お話ししました。参考になれば✋
- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
私ももし結婚前にわかっていたら報告したと思います😣ちょっと旦那に相談してみます…
旦那もそばにいるわけじゃないので私が今どんな感じなのかわかってないところもあるんだと思います😞その温度差に少しモヤッとしてるのかもしれません💦- 2月3日
-
海
まずは、旦那さん説得して、もし色々言うようなら「家にいないんだから、私の病気の状況何が分かるの」とキレましょう。男の人は、そういう問題を受けいれず、逃げる傾向にあるので。
- 2月4日
ままり
私なら言いますかね、、、心配はされるかもしれないですが、持病が引き金でもしも倒れたりとかしたら大変ですし😅旦那さんの言わなくて良いと実家に行くのも控えても私には理解ができないですが🤔旦那さんがフォローしてくれるなら分かりますが、、、
-
はじめてのママリ
旦那は近くにいないので多分病気がどんな感じかわからないんだと思います😓実家に行くの控えてというのは旦那の実家に、ということです!距離も1時間半かかるのと子供の世話を頼めないから私が疲れるだろうということだと思うのですが💦
でも、言っておいたほうがいい気がしてきました😣通院も長くかかりそうですし万が一手術になったら隠せない←そもそも隠しとく意味がわからないですよね😂💦- 2月4日
はじめてのママリ
しんどくはないですか😭??