※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子がカシューナッツを食べましたが、特に問題なさそうです。ただし、3歳からとあるので心配しています。

1歳半になる子がお昼前にカシューナッツを一粒食べてしまいました💦(二分の一になったものを2つ食べました)

大丈夫なもんだと思っていて、食べるのを見届けてしまいました、、、ご批判はお控えください、、。

特に咳き込む様子もなく、お昼寝もし、今も寝ているのですが、、今調べると3歳からとあったので焦ってしまいました😭大丈夫ですかね、、

コメント

まーみー

詰まっておらず、特にアレルギー反応がなければ大丈夫ですよー!
何歳からってのも蜂蜜とかはその年齢になってないと病気になるとかですが、カシューナッツはそういうことではないので心配いらないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食べた直後も、その後もアレルギー反応はなく、夕食ももりもり食べてくれました!
    とりあえず明日のうんちまで様子見ます😭少し安心しました!

• 2月3日
  • まーみー

まーみー

うちの子も私が落としたアーモンドをものすごい勢いで拾って食べた時は悲鳴を上げてしまいました😅
    本人はボリボリ噛み砕いて美味しく食べ、アレルギーも出なかったから一安心でしたが🙄
    ナッツ類はアレルギー出やすいから怖いですよね💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

噛み噛みしてたのは見えてたのですが、うちの子はもしかしたら丸飲みしてた可能性もあります💦
    アレルギーが怖いですね😭
    すぐにアナフィラキシーが起こらなかったのでよかったですが、以後気をつけようとおもいますま!😭

• 2月3日