※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳0歳姉妹ママ
子育て・グッズ

離乳食作りのブレンダーについてのおすすめや注意点を教えてください

離乳食作りのブレンダーについて質問です。
ブレンダー購入を考えているのですが、オススメのブレンダーや、もしくはこれはオススメしないよという物がありましたら教えて頂きたいです( ˟_˟ )!

コメント

ブラウンのブレンダー、大活躍してます(^^)大人の食事にも使えますしオススメです♫

• 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

ブラウンというメーカーですか( *˙ ˙* )?

• 5月17日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

すみません(>_<)お礼を言えていませんでした(>_<)
    コメントして頂きありがとうございます(>_<)✧

• 5月17日

退会ユーザー

ご丁寧にありがとうございます♫
    はい、ブラウンというメーカーです。
    手入れも簡単で安全装置?も付いているので安心で使い易いです(^^)

• 5月17日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 5月18日
かなっぱ

テスコムが悪いかは分かりませんが、活躍することなく眠っています。ブレンダーとはそういうものなのかもしれませんが、重くて煩くて少量の物を混ぜたい時に使えず、私はミキサー(ミル)とプロセッサーばかり使っていますf(^_^;

• 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

コメントして頂きありがとうございます✧!
    そうなのですね( ˟_˟ )
    離乳食開始の時の裏ごしが一番大変だったので、少しでも簡単になればと思っているのですが、ミキサーでもペースト状になりますでしょうか( ˟_˟ )?

• 5月17日
  • かなっぱ

かなっぱ

ミキサーもそこそこ煩いですが、あっと言う間にペースト状です!私は初期のおかゆもミキサー使ってましたf(^_^; こちらもテスコムですが、ミキサー大、中、ミルが付いて価格も手頃なのでこちらはオススメです(笑)
    又は、Amazonで買った裏ごし名人も裏ごしがとても楽でしたぁ~~( 〃▽〃)

• 5月17日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

ありがとうございます!
    初期のおかゆもミキサーで作れるのですね!!
    それは良い!!笑
    参考にさせていただきます✧!

• 5月18日