コメント
リンリン
毎日の育児お疲れ様です!
3ヶ月頃はうちは混合から完母に変えた頃でした、満腹を感じられるようになってくる?のがその頃だったような記憶です!ミルクあげても吐き戻ししたり飲まなかったりで完母に切り替えました‼体重の増えも少し落ち着いて来る頃だったかと…
いつも通りの機嫌で体重が増えてて元気であれば大丈夫だと思いますよ♪
疲れ果てたアラサー
完ミですか??
今2ヶ月半ですが1回150〜160を6回飲んでます!
もし完ミなのであれば量が少ないですね🤔💦
でも体重が増えているならそこまで問題ないかなぁとも思います!
-
yk
完ミです!
体重順調に増えています!
生まれた時わ2410で今わ5300です!- 2月3日
-
疲れ果てたアラサー
うちの娘が3500で生まれて、今が6000弱くらいなのですが、5300ぐらいの時は120〜140飲んでましたね🤔💡
その子により飲む量も全然違うと思いますし、ちゃんとうんちとおしっこが出ていて元気なら大丈夫ですよ✨
うんちがあまり出ないとなると量が足りてないとかもあるらしいです🙆♀️- 2月3日
yk
全然元気であーあーとか言っています! 少しづつ増えているので心配しなくても大丈夫でしょうか?💦
リンリン
元気が1番ですよー♪うちの子もすごーく成長がゆっくりで、その頃まで授乳しても飲みながら寝ちゃったりで頻回しても意味なく体重増やすの大変だったので、途中から割り切ってましたよ😂
その頃までは病院などでも小さめだねとか増えないねとか色々言われて本当ストレスでしたが、元気で生きてりゃいいやん!って思うようにしてました♪w
今もうちの子は小さめでやーっと7キロになりました♡w
yk
そうだったんですね😊
元気でました!心配でお腹痛くなったりでストレスでした。その言葉聞けてほんとによかったです😭
リンリン
言葉も通じないし、初めての育児は本当に分からないことばかりで、まわりから色々と言われることでもストレスになること多いですよね😭
飲みむらある子もいるし、そこは個人差必ずありますよ♪正解はないので大丈夫大丈夫‼お互い焦らず無理せず!頑張りましょうね♡
yk
ほんとにありがとうございます😭💕
リンリンさんが今の私の心の支えです😭
がんばります🎶
リンリン
私もその頃悩んだりして同じ境遇の人があんまりいなくて大丈夫って言葉がほしかったです、ykさんの気持ちに寄り添えることができて良かったです😭
無理なく頑張って下さいね♪