コメント

あらゆか
こんばんは😃
お子さんの月齢一緒ですね!
うちの子は保育園に行っていますが、私は内向的なのでママ友はいません💦
あらゆか
こんばんは😃
お子さんの月齢一緒ですね!
うちの子は保育園に行っていますが、私は内向的なのでママ友はいません💦
「遊び」に関する質問
最初はなるべく母乳あげたいって思ってたんですが寝そうで寝ないのにイライラしてきたり遊びのみ?なのかくわえてすぐ離してや乳首を探しながら暴れる時があったりだんだん吸われてる感覚が気持ち悪くなってきました。
スイミングを習うか悩んでいます。 5歳の男の子です! 私の育て方かのせいか、外で親から離れて1人で何かをすることが苦手です。 マックアドベンチャーも、私から離れてひとりでやることができませんでした。 キッザニア…
ペットがつい先程亡くなり、病院から引き取って来ました。 明日火曜日、子供のお友達家族と前々から約束していたテーマパークへ遊びに行く予定ですが、私は正直楽しめる状態ではないほどメンタルやられてしまってます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayaka☺
遅くなってすみません💦
今更コメントに気づきました;_;
よろしくお願いします!
難しいですよね、、
どうやって仲良くなればいいんだろうっていつも思います🙁
あらゆか
いえいえ、大丈夫ですよ!
保育園では皆さん朝は忙しそうですし、帰りも私はお迎えがギリギリなので、あまり同じクラスのママさんにお会いしませんし、お会いしても挨拶程度の会話です。
近所には子育てママさんがいますが、私が仕事しているからなのか、接点もほとんどなく、あまり仲良くもなれずにいます💦
ayaka☺
確かに保育園に通ってる子のママさんわ忙しいですよね(TT)友達も挨拶程度って言ってたのでけっこうそうゆう方多いのかもしれませんね😟
私の近所にもいっぱいいますがみんな働いてるママさんばかりで会ったら話す程度です^^;
来年から幼稚園に通うんですがいろいろと行事で交流がありそうでちゃんと仲良くやっていけるか不安があります😥
あらゆか
やはり生活スタイルが違うと、なかなかゆっくりお話する機会がないですよね💦
幼稚園は働いているママさんも専業主婦のママさんもいますし、イベント時などに交流が図れると良いですね😊
ayaka☺
そうなんですよね(TT)
ママ友もいろいろあるみたいなのであまり深くなりすぎるのもあれですよね😅
あらゆか
分かります!
ママ友とランチしたり、自宅でお茶したりとか、気兼ねなくいろいろお話したいですよね。
でも、程よい距離感とか分からないですし、たまに近所の方のママ友とのトラブルをお聞きしたりするので、付き合い方が難しいですよね💦
ayaka☺
そうゆうの憧れです☺️✨
やっぱりトラブルわありますよね😓
私的にわ親しいママ友わ一人、二人くらいで十分かなって思ってて(^ ^)
何人かのグループだとやっぱり女だしなんかありそうなので😅
あらゆか
ですね!
私も憧れますし、沢山はいりません。