※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん21
お出かけ

3ヶ月を過ぎたので、子育て支援センターなど交流スポットに足を運んでい…

3ヶ月を過ぎたので、子育て支援センターなど交流スポットに足を運んでいます。
タイミングの問題なのか同じような月齢の子がおらず、上の月齢の子達ばかりです。もちろん上の子達を見れたり交流出来るのは参考になり有難いですが、同じくらいの月齢の子と知り合いたいです。同じような悩みを抱えてると思いますしより参考になると思うからです。
同じような月齢の方、外出はどこに行かれてますか?

コメント

はな

子育てサークルとかないでしょうか?
私の自治体では、0歳を前期後期に分けて、月1回4ヶ月のお子さんからですが集まりがあります。
もしくは、産院のベビーマッサージ講座や赤ちゃんエアロビ講座とかでしょうか・・・
知り合って、支援センターでもよく顔を合わせるようになりました(^-^)

• ともみん21

ともみん21

遅くなりすみません。
    子育てサークルありますね〜!ただ隣駅なのでなかなかタイミングが合わず‥。
    支援センターでベビマ講座があるので参加してみる事にしました!他にも積極的に顔だしてみようと思います(^_^*)

• 5月19日
匿名希望

支援センターでイベントはありませんか?うちの地域では月1で一歳までのあかちゃんだけが集まる日などがあります。そういう日の方が月齢が低い赤ちゃんは多いですよー

• ともみん21

ともみん21

遅くなりすみません。ありがとうございます!早速ベビマ講座があるので参加する事にしました!同じ3ヶ月の子いるので今から会えるのが楽しみです✨

• 5月19日