娘が幼稚園に入園する不安があります。入園準備や役員選出での対応に不安を感じています。前向きなアドバイスをお願いします。
今から不安です_:(´ཀ`」 ∠):
社会から離れてほぼ娘と2人で3年間生きてきました。
私は要領が悪いです。
焦るとより失敗が多く
とっさの判断が悪い選択だったことも多々…
そんな中4月から娘が幼稚園に入園する運びとなり、今から不安しかありません。
私はきちんと不備なく入園準備ができるだろうか。先生方や保護者の方と付き合うことができるだろうか。
娘に恥をかかせず3年過ごせるだろうか。
今から不安しかありません。
タオルを準備してください、その1行に対しても
「これは無地?キャラ物はありなのかな?変な柄にして浮いたらどうしよう。」
などといちいち考えてしまいます。
かつ妊娠中なのですが、入園式で役員を決めるらしく妊婦ということで白い目で見られないか…。
もう本当に不安です(;_;)
何とかなるよ、と前向きなアドバイスを頂けるととても救われます。
宜しくお願いします。
- イブシギン
コメント
770@
もしご心配なら、見学に行ってみたらどうでしょう?
入園が決まったのでお子さんに幼稚園の雰囲気に慣れさせたいとか言って電話してみたら。実際に見させてもらってどんなタオル使っているかなとか見たり、聞けそうなら聞いてみたりしたらいいと思います🎵
みかん
説明会は終わりましたか?
これからですか?
園や学校は🆖な事は必ず言います。
否定されていない事は大丈夫なので、🆖を聞き漏らさなければとりあえず大丈夫だと思います‼︎
キャラ物だろうと変な柄だろうと、先生や周りの保護者はあまり興味はないと思いますよ😅
役員決めの際は白い目で見られる事はないでしょう。
下のお子さんが入園したら恩返しという形で、積極的に役員をなさったらいいと思います。
・挨拶は誰に対してもきちんとする。
・提出日や〆切などは必ず守る。
・疑問点があった際は、すぐに解決する。先延ばしにしない。
・行事などは年間行事が配られたら、すぐにカレンダーや手帳に記入する。
まぁ、何とかなります^_^
私は4月から、幼稚園・小学校・中学校です。バタバタが目に見えます(笑)
イブシギン
ありがとうございます😊
今度入園説明会があるので、その辺りはその日に説明があったり確認できるかなと思っています。
日常生活においてが何より1番不安です🙀
もう落ち着きを意識して頑張っていくしかないですよね😭💦