※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

保育園からの通知で健康診断の日時が書かれた紙が一緒にあり、他の必要な書類はないか心配。健康診断は3月上旬で、準備がギリギリかな。

岐阜市に住んでます。
2月1日の土曜日に、保育園の通知が来て、保育料の口座登録の紙があり今日行ってきました。

その紙と一緒に保育園で健康診断があってその日にちと時間が書かれていました。

私はてっきりその他保育園で使うものなにが必要かなんかの紙があると思ったんです。
上靴入れとか‥
それがなかったのですが、健康診断の時にもらう感じですか?

健康診断が3月上旬でして、めちゃくちゃギリギリやなって思ってしまいました。

コメント

上の時に健診の時貰いましたが、先に貰えますか?って電話で聞いたらいいですよー!と言われて貰いました!
若干変わると言われましたが、やっぱり変わってました。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 2月3日

退会ユーザー

もし変わるかもと言われたら確実に変わらないのだけ聞いてみるといいですよー!

• 2月3日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね!
    多分手作り?しなきゃいけないかなって思って早く欲しいって思いました笑

• 2月3日
モンブラン

私も保育園の説明会と必要なものもらえるのが3月の下旬だったので、保育園に電話して先に用意するものリストほしいって頼みましたよ🤔
そしたらファックスで送ってきてくれました。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月4日