※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加時期や現在の体重変化について心配です。赤ちゃんに適切な栄養が行き渡っているか不安です。

体重増える時期ってどのくらいからでしょうか?
妊娠してから体重管理は気をつけた方がいいと見てたのですが18週の今妊娠前と変動ありません。
妊娠前165センチ、54〜55キロ(特にダイエットなんてもしてなくて毎日お菓子食べてくらい)
つわりで52〜53キロに減って、今55キロです。
健康的な食事になったからでしょうか?それとも体重管理大変になるのはこれから、、ですか💦?
日に日にお腹大きくなってるんですが、赤ちゃんちゃんと栄養もらって成長してるのでしょうか?

コメント

りんりん

妊娠おめでとうございます🎊
つわりひどかったんですか?😭大変でしたね…
私の場合は、臨月入ってからどんどん増えました…食事にも気をつけていたし沢山歩くようにもしてましたが、関係なく増えていきました笑
本当に恐怖でしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    わぁ!臨月ですか!体重管理大変なのはその頃のことなんですね!
    思ってたよりも増えなくて心配になってました💦ありがとうございます😊

• 2月3日
れんれん

私は6ヶ月くらいからどんどん増えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し先のことなんですね!思ってたよりも増えなくて心配になってました💦ありがとうございます😊

• 2月3日
ママリ

私は産休に入ってから劇的に増えました😂
お腹が大きくなって今までと動揺な動きが出来なくなると運動量減るので増えがちです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休からですか!たしかに動かなくなりやすいですしね💦
    歩いたり階段もドタドタ急いだりしなくなったのでこんなに変わんないの心配になってました!ありがとうございます😊

• 2月3日

18週〜20週くらいは体重変わらずでしたが、赤ちゃんはしっかり大きくなっていました😊
私は年末年始挟んで21週すぎから増えてきました💦
まだまだこれからだと思いますよー!友人は、後期になってから1週間で1キロ増えたと言っていました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前診察したばっかりなんですが、やっぱり心配なりますね💦
    6ヶ月過ぎてからが体重管理大変なんですね!思ってたよりも増えなくて心配なってました!
    1週間1キロはヒャーですね😵ありがとうございます!

• 2月3日
ようかん

おめでとうございます🎉
私もつわりがひどく、妊娠前の体重から-2キロでした!産院の体重管理が厳しかった?のもあり、あまり大きな体重変動なかったですよ☺️✨
臨月からは息するだけで体重増えるとよく言いますがほんとです🤣笑
赤ちゃんにはちゃんと栄養いってるので心配なさらないでください👏🏻💕
元気な赤ちゃんが生まれてきますように🤱🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いろいろと体験談きけると安心します♪
    安心したらお腹が空いたような。。笑
    ありがとうございます♪

• 2月4日
ままり☺️

体型、悪阻具合からの体重増え似てます!
安定期から増えやすいですよね💨息子のときは+6㌔に抑えれたので、今回も目標です✨太らなくても赤ちゃんは立派に3600gくらいありました(笑)健診で順調ならだいじょうぶです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    +6キロはいいですね!私もそのくらいに抑えるのが目標です♪!
    ありがとうございます♪

• 2月4日
nico☺︎

私も悪阻で4kgちょっと痩せました😂
今ようやく2kgちょっと戻ってきました💦
3食しっかり食べておやつも食べてます😅
仕事してたり運動量でも変わるかもしれませんね!
今後増えすぎないように気を付けようと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た時期ですね♪4キロマイナスは辛いですね!!
    産休入ってからが不安です笑
    ありがとうございます😊

• 2月4日