初めてのおやつでオエッとなった場合、一口サイズに割ってあげると良いですか?
このおやつあげてる方いますか?
今日初めて食べさせました。
一本そのままあぎあぎしてましたが、飲み込むときオエッてなりました。
これは一口サイズに割ってあげた方がいいのでしょうか?
- ☆(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぷー
うちもこれで喉詰まらせかけました😅それ以降は一歳すぎて上手く飲み込めるようになるまであげませんでした💦

🧸
うちの子も食べましたが、歯が何本か生えてて噛み砕けないと食べれないなと思いました🤔
うちの子も食べるの大変そうでした😅
-
☆
詰まらせて焦りましたよね💦
- 2月3日

miffy
10ヶ月頃、初めてあげたとき、一気に口にいれてしまい、詰まって吐きました😅
それから、しばらくあげるのはやめました。お子さんが上手に食べれるまで一口サイズに割るか、食べれるようになってからあげた方がいいです🙆うちの娘は1歳過ぎからそのまま食べれるようになってたきがします。
-
☆
皆様やはり同じの感じですね💦
私もしばらくやめます💦- 2月3日

ゆう
いま一歳半の娘にはそのまま渡していますが普通にたべています。が11ヶ月頃でしたらお菓子類も全て一口サイズにして渡していましたよ😍
-
☆
9ヶ月からと書いてましたが、やっぱりもっとお兄ちゃんになってからの方が良さそうですね😊
ありがとうございます☆- 2月3日
☆
ですよね!
私もしばらくやめます💦