※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

初診の検診で痛みを感じ、不安になりました。痛くならないコツが知りたいです。

初診の検診に行きました!
無事胎嚢も確認できて安心したのですが、検診が正直とても痛かったです…😭終わってから軽くフラフラしてしまうくらい‥
もともと採血で倒れたり痛みに弱い方ではありますが、これからの検診&出産そのものが一気に不安になってしまいました…。
みなさんも痛い中やってるのでしょうか‥痛くならないコツとかあったら教えて下さい。入れてる穴と尿の出る穴の方まで痛かったです😭

コメント

ねずみさん

経膣エコーが痛かったんですかー??😞

• ぴぃ

ぴぃ

あっ、そうです!経膣エコーです!こんな痛いんだ…とびっくりしました‥

• 2月3日
  • ねずみさん

ねずみさん

私は力いれないようにしてました!痛くなかったです!

力入れてると痛いかもしれません😣

• 2月3日
ありか

痛みに敏感な方もいますよね(´×ω×`)
経膣エコーはとにかく力まないことです!
緊張して力んでしまう気持ちもわかるんですが
力むと痛いので
意識して力を抜くといいですよ。

妊娠出産、痛みは必ずついてまわりますし
妊娠した以上は
もう身を任せるしか無いので
これから少しずつ覚悟していくしかないですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• ぴぃ

ぴぃ

力まないように次の検診は意識してみます!!
    覚悟が必要ですね😣頑張ります!

• 2月12日
miffy

胎嚢確認おめでとうございます☺️♡
私も痛みには弱いタイプだと思っているのですが、、、
エコーは痛いと思ったことなかったです。力抜くくらいしかわからず、回答になりませんが、、、
1人目の出産は無痛分娩でした、陣痛は痛かったし、産後も痛いところはありましたが、出産自体は全く痛みがなくやってよかったなと思っています!産むまで道のり長いですが、先生に痛みに弱いこと念のためお伝えした方がいいかもですね!

• ぴぃ

ぴぃ

無痛分娩だったんですね!私も絶対無痛!と思っていたけど実家近くにいいところがなくて諦めました😣
    そうですね!次回は前回痛かったですって報告しておこうと思います笑

• 2月12日