小学校5、6年だとどれくらいお手伝い・自分のことが出来ますか?言われたことは忘れず出来ますか?
小学校5、6年だとどれくらいお手伝い・自分のことが出来ますか?言われたことは忘れず出来ますか?
- あや(4歳10ヶ月, 16歳, 17歳)
コメント
こるん
お手伝いは気分によりですよね。
出来ないことはないですが、したくない!の方が大きいかな?と思います。
自分のことはできます!
言われたこと、、、場合によりですかね?
はなつな
子供の性格にもよると思いますが、うちの娘は何も手伝いません。やってと言っても「えー」って言ってやってくれないです。
自分のことは朝起きる以外は自分でやります。小学生の時はどうだったかな…。
中学に入り、1人部屋になってから、ますます自分のことは自分でやるようになりましたね!
-
あや
ありがとうございます✨一人部屋にする予定なので、期待します✨
- 2月3日
あや
自分のこと、ってどの範囲まで自分のことだと思われますか?畳んだ洗濯物を自分の引き出しに入れるなどは、お手伝いに入りますかね💦
宿題も、用意も夜に遅くまでだらだらしてます⤵️
こるん
自分の物を直すなんてすごいです!
お手伝いとお母さんが思うならそーですし、ただそれは自分の物なので片付けるのはあなた!でいいかと😏
うちの子は置きっぱなしですが、管理は自分でさせてるので、部屋に入ってるなら良しとしてます🤣
お手伝い、女の子はたまーーーーに突然お皿洗ったりしてますが、男はしませんね🤣
ただ私はちょっとこれ重たいからもっていってーー!って頼んでもっていってくれたらお手伝いとしてます😊
宿題はたぶんですが、小さい頃から毎日やってたかどーかかな?とも思います。
用意は朝に慌ててするタイプと夜にするタイプいてますね🤣