※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

小学校5、6年だとどれくらいお手伝い・自分のことが出来ますか?言われたことは忘れず出来ますか?

小学校5、6年だとどれくらいお手伝い・自分のことが出来ますか?言われたことは忘れず出来ますか?

コメント

こるん

お手伝いは気分によりですよね。
出来ないことはないですが、したくない!の方が大きいかな?と思います。
自分のことはできます!
言われたこと、、、場合によりですかね?

• あや

あや

自分のこと、ってどの範囲まで自分のことだと思われますか?畳んだ洗濯物を自分の引き出しに入れるなどは、お手伝いに入りますかね💦
    宿題も、用意も夜に遅くまでだらだらしてます⤵️

• 2月3日
  • こるん

こるん

自分の物を直すなんてすごいです!
    お手伝いとお母さんが思うならそーですし、ただそれは自分の物なので片付けるのはあなた!でいいかと😏
    うちの子は置きっぱなしですが、管理は自分でさせてるので、部屋に入ってるなら良しとしてます🤣
    お手伝い、女の子はたまーーーーに突然お皿洗ったりしてますが、男はしませんね🤣
    ただ私はちょっとこれ重たいからもっていってーー!って頼んでもっていってくれたらお手伝いとしてます😊
    宿題はたぶんですが、小さい頃から毎日やってたかどーかかな?とも思います。
    用意は朝に慌ててするタイプと夜にするタイプいてますね🤣

• 2月3日
はなつな

子供の性格にもよると思いますが、うちの娘は何も手伝いません。やってと言っても「えー」って言ってやってくれないです。
自分のことは朝起きる以外は自分でやります。小学生の時はどうだったかな…。
中学に入り、1人部屋になってから、ますます自分のことは自分でやるようになりましたね!

• あや

あや

ありがとうございます✨一人部屋にする予定なので、期待します✨

• 2月3日