※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー♡
妊娠・出産

切迫早産で入院しましたが、点滴でお腹の張りが軽減し、退院後はウォーキングしています。張りが弱くなり、陣痛が起こりにくくなることがあるか教えてください。

現在37週の正産期に入った初マタです(^^)!
切迫早産になられた方に質問です!
私は34週から36週まで子宮頸管の短さとお腹の張りのため、入院していました。36週になり点滴を外し、恐れていた張り返しもそこまでなく、無事に退院して今は実家でウォーキング等運動しながら、陣痛が来るのを待っている状態です!♡
ちなみに点滴はウテメリンとマグセントでした。
入院前は、ちょっと物を取りに立っただけでも、お腹がカチコチになり痛みもあって動きづらい状態だったのに、今は2㎞ウォーキングしても1、2回弱い張りがあるくらいです…
入院をして点滴をすることでお腹の張りが弱くなり、陣痛が起こりにくくなることってあるのでしょうか??
もし何か知っている方いたら、教えてください!
よろしくお願いします(^^)♡

コメント

hiha

私も退院したら張らなくなっちゃって…上の子だっこしたり、本当に普通の生活してたのに全然陣痛こなくて、41週4日で産まれました笑
よくあることだってそのときの助産師さんたちには言われましたよー!
待ち遠しかったけれど、早産になってしまうよりはよかったと思ってます!お腹に長くいた分?おっぱいを吸う力も強くて、子育てしやすかったです!

• ぷー♡

ぷー♡

ごめんなさい!お返事する場所間違ってしまいました(/ _ ; )
    下にhinaさん宛のお返事あります!

• 5月17日
ぷー♡

ほんとに退院したらウソみたいに体調良くなって、買い物とか普通に行けちゃうので驚きです!
hinaさんは予定日よりちょっと後だったんですね!こればっかりは赤ちゃんのタイミングで病院の先生もなかなか予測できないもんなんでしょうね(^^)♡
あたしもしっかりお腹の中で育てて、おっぱいたくさん吸ってもらえたらいいなと思います♪(*^^)o
ご回答ありがとうございました!♡