※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

子育てにおける睡眠不足でお困りの方へ。改善策として、夜間授乳時のサポートや昼寝の見直しをおすすめします。

皆さんならどうしますか?
4歳2歳0歳の子がいます
現在午前中に支援センターに行き、お弁当を食べてお昼寝のために家に帰っています
お昼寝から起きたらすぐに公園に行き(一番近い公園まで車で30分)
それから帰ってご飯お風呂寝かしつけです
末っ子が夜間授乳があり寝不足で下の二人がお昼寝中は私も眠くてうとうとしてしまいます
寝れない&子どもを遊ばせてあげたいで体が持ちません…
どこを改善したら良いか教えてください

コメント

ママリ

幼稚園とかは検討してないですか??
4歳だとかなり体力もあって0歳の子を見ながら遊びに付き合うのは大変ですよね😭✨尊敬しかないです😭💦一人でひぃひぃ言ってます💦💦

• ジョージ

ジョージ

4月からは幼稚園に行きます😁
    前は0歳を抱っこ紐でしたが、今はもう11ヶ月ということもあり3人が動くのでなかなかしんどいで😱す

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

お昼寝は子どもたち全員同じ時間にしますか?
そしたらその間自分も寝ます。
夜は寝かしつけしつつ自分も寝ます。

3歳と1歳がいますが、疲れてるときはこのパターンが多いです!
昼寝後の公園も頑張りすぎないでくださいね!

• ジョージ

ジョージ

2歳と0歳は昼寝しますが、どちらも交互に起きたりします😱
    4歳は寝ないです😭
    ありがとうございます😭😭

• 2月3日