※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
お金・保険

旦那さんのお小遣いが月に約9〜10万円。家賃より高いため節約を考え中。お弁当作りを頑張りたい。

旦那さんが朝早く夜遅い仕事の方。
お小遣いはいくら渡していますか?
お弁当は昼のみ?夜も作っていますか?
うちの旦那はお小遣いが、昼と夜ご飯代+飲み物+タバコ代で月に約9〜10万程使ってます💦
正直家賃より高く、、、使いすぎですよね💦
まずはお弁当作りを頑張って節約目指したいです。

コメント

はーちゃん

お小遣いは収入によるかと思います。
うちの旦那は手取り30万でお小遣い2万です。お昼代も込みです。
朝は5:30帰りは22:00〜0:30です。
たまにコンビニとかで買ってるみたいですけど基本どこにも寄らず家でご飯食べてます😊

• すみすみ

すみすみ

2万円で足りるって羨ましいです!夜も家で食べてくれるんですね。それだけでもお金かからないですよね。
    うちは食よりも睡眠で、家に帰宅したらすぐ寝てしまいます。

• 2月3日
えるさちゃん🍊

うちは交通費込みで3万です👐
タバコ、酒、お昼がないので飲み会とか欲しい服とか買うだけのお金です💰

• すみすみ

すみすみ

やっぱりお昼を作ると少しお金を抑えられますよね。タバコ代もとても大きいです💦
    飲み会とかの費用にお小遣いを回してくれるなんて羨ましいです。

• 2月3日
ままり

朝6時前には出て行き帰りは22時〜24時です!
職場までのガソリン代タバコ代飲み物含め2万です!
昼はお弁当持たせて夜は帰ってから食べれるようにしてあります!

• すみすみ

すみすみ

ガソリン代もお小遣いなんですね!うちは夜はすぐ寝たい人なので、まずはお昼のお弁当作りを頑張ってみます。

• 2月3日
ゆぁ

2万です✨
朝はおにぎり、お昼は社食、夜は菓子パン(返ってくる時間が遅いので家ではおかずだけ少し食べる)なので、2万は純粋なおこづかいです‼️

• すみすみ

すみすみ

社食があるのいいですね⭐︎うちはこんなにお金を使っているのに純粋なお小遣いはまた別になってしまうので…皆さんを見習って少しずつ減らしていけるように頑張ります。

• 2月4日