犬アレルギーについて心配です。子どもに犬アレルギーが発症した経験を教えてください。気をつけたことや対処法も知りたいです。
犬アレルギーについて質問です。
我が家では娘が生まれる前からロングコートのチワワを飼っています。毛が抜けやすい子なのか、歩くとふわふわと毛が舞う、抱っこをすると服に毛がつくので、毎日掃除機、気づいたらコロコロ、犬のブラッシングをするようにしていますが、やはり犬アレルギーが心配です。私はアレルギー性結膜炎や過去にアトピー性皮膚炎、主人は猫アレルギーがあり、遺伝的にもアレルギー体質になりやすい気もします…
そこで質問なのですが、お子さんが生まれる前から犬を飼っていたご家庭で、子どもに犬アレルギーが発症したのはいつ頃、どんな症状だったか教えていただきたいです。またその際、気をつけたことやとった手段も教えていただけると嬉しいです。最近はくしゃみをしたり、少し目が変なだけで、娘も犬も大切なので不安を感じてしまいます。
- しし(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
お腹痛い
親友は高一から飼って、25くらいでアレルギーになりました😭
肌が荒れたりくしゃみ等しています😭
MMO
我が家は息子が産まれる前からダックスを飼っていますが息子は犬アレルギーがありました😭
元々卵アレルギーがありアレルギー科に通い負荷試験などもやっており、1歳3ヶ月の時に血液検査で他のアレルギーも調べたところ犬とダニもアレルギーがある事が発覚しました。後から思えば急に目を掻きだしたり目の周りが赤くなる、鼻水などがあります。
ダックスも毛が抜ける犬種なので、犬の毛などを吸うのに向いている掃除機を買い特によく過ごすリビングは1日3〜4回掃除機かけます!ベッドの上にも犬は乗るので、寝る前に息子が寝るあたりはコロコロします!あとは出来るだけこまめにトリミングに出す事。家での対策ならファーミネーターというブラシがブラッシングですごく簡単に毛が取れるのでオススメです😉こまめにやっておけば抜け毛も減ります!
-
しし
うわああ…すごいです、、!細かく教えていただきありがとうございます。共存するためにはやれることはやらなければなりませんもんね!すごく参考になります。
発症しないことが一番ですが、もしなってしまったときは参考にさせていただきます!- 2月5日
しし
そんな大きくなってから発症することもあるのですね…!ありがとうございます。